» » Пожар и взрывы на складах боеприпасов в Харьковской области
Опубликовано : 23-03-2017, 14:05 | Категория: Новости, Политика » Пожар и взрывы на складах боеприпасов в Харьковской области



Очевидцы сообщают, что из Балаклеи идет огромный поток машин, а жители домов, расположенных вблизи эпицентра взрывов, пережидают ЧП в бомбоубежищах, погребах и подвалах.






В ночь на четверг в городе Балаклея Харьковской области произошел пожар на оружейном складе военной части, в результате чего начали взрываться боеприпасы.

Пожар и взрывы на складах боеприпасов в Харьковской области

Местные жители начали спешно покидать город, кто не успел, тот прячется в подвалах и бомбоубежищах.

Официальной информации по поводу масштабного ЧП на эту минуту нет.

РИА Новости Украина

В Балаклее началась масштабная эвакуация населения

Очевидцы сообщают, что в районах, приближенных к военным складам, практически не осталось окон с целыми стеклами в домах. В центре Балаклеи проходит масштабная эвакуация населения.

В Балаклее Харьковской области, где в результате пожара на территории военной базы начали взрываться боеприпасы, объявлена эвакуация. Часть жителей вывозят в направлении пос. Савинцы, сообщает glavnoe.ua.

Ранее сообщалось, что жители близлежащих районов были вынуждены спешно покидать дома, а те, кто не успел, прячутся в подвалах.

"В направлении с. Петровское из Балаклеи образовалась "пробка" — огромный поток машин — авто стоят буквально впритык", — сообщают местные жители.

По некоторым данным, из центра города — площади Ростоцева — людей эвакуируют в село Шелевку.

Также сообщается, что в районах, приближенных к военным складам, практически не осталось окон с целыми стеклами.

Люди эвакуируются как могут. Есть пробки и заторы. #Балаклея — Человек и диод (@Simon_ua) 23 марта 2017 г.

В Балаклее находится крупнейший в Украине склад боеприпасов. 26 декабря 2015 года Генштаб ВСУ сообщал о попытке поджечь склад боеприпасов в городе. В частности, сообщалось, что "около 03:00 утра была предпринята попытка диверсии на складах хранения боеприпасов неподалеку от города Балаклея Харьковской области". Тогда попытка оказалась неудачной.

РИА Новости Украина




Местные жители покидают район военной части, где располагались склады боеприпасов. "Взяли с собой бутылку воды и документы и быстро из дома", - сообщают жители города. Мобильная связь перегружена или отсутствует, стационарная - в некоторых местах отсутствует - передает Главное

"На автозаправках под Балаклеей - большие очереди, люди спешно покидают дома", - сообщили нам местные жители. В Балаклее находится крупнейший в Украине склад боеприпасов. Ранее сообщалось, что на 65-м арсенале в Балаклее как минимум треть снарядов — с истекшим сроком годности, хранить их негде, и, случись пожар, последствия могут быть намного серьезнее, чем от взрывов в Лозовой и Новобогдановке.

Глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский подтвердил информацию о взрывах. "Да, взрываются. Идет эвакуация жителей из 5-километровой зоны. Уже заканчиваем", - сказал Масельский. Он затруднился сказать, если погибшие или пострадавшие. "Пока мы не понимаем этого", - отметил он.

Пожар и взрывы на складах боеприпасов в Харьковской области

Пожар и взрывы на складах боеприпасов в Харьковской области

Пожар и взрывы на складах боеприпасов в Харьковской области










Пожар и взрывы на складах боеприпасов в Харьковской области

По предварительным данным (теперь уже результатами следственных действий) следственно-прокурорской группы вийськовои прокуроры Харьковского гарнизона и следственного подразделения СБУ в Ханкивський области (которые находятся на месте происшествия), в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа. 46 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), повлекшей детонацию боеприпасов.
Общая площадь арсенала - 368 га и 138 000 тонн боеприпасов.
От места детонации путем установления блокировки организовано условный семи километровую границу зоны опасности разлета боеприпасов.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.