» » Операция бессмысленная и беспощадная
Опубликовано : 24-03-2017, 20:05 | Категория: Новости, Политика » Операция бессмысленная и беспощадная



Операция бессмысленная и беспощадная

Хочется сказать следующее: Украина измельчала. Как выяснилось, не только территориально, экономически, финансово и культурно, но и, если можно так выразиться, провокационно-террористически. Те провокации, которые она устраивает сейчас, никак нельзя сравнить с теми, которые она устраивала (или к устройству которых она имела непосредственное отношение) три года назад. Просто небо и земля. Просто мамонт - и инфузория-туфелька какая-то.
На мой взгляд, причина этого измельчания - в том, что раньше кураторы либо разрабатывали планы провокаций самостоятельно, либо, как минимум, утверждали, предварительно внося в них необходимые коррективы. Кем были кураторы Украины, хорошо известно. Люди серьезные, по мелочам не разменивались - для того, чтобы испортить имидж России, валили целые боинги. Им бы в голову не пришло убивать беглого экс-депутата с мутной биографией и еще более мутными заявлениями. Уж скорее от них можно было бы ожидать устранения Максаковой, они это любят - хрупкая женщина, молодая мать, актриса, творческая натура, красавица... Полмира бы рыдало, глядя на ее фотографии. Весьма большие сомнения возникают, когда думаешь, будет ли полмира рыдать над трупом малоизвестного российского экс-депутата.

Тут мне могут возразить - а как же Литвиненко? Он тоже всем был безразличен и неинтересен - естественно, до момента, пока не скончался на больничной койке, накаченный полонием, как американские теннисистки мельдонием. С одной стороны, да, определенное сходство тут есть. А с другой, согласитесь, что убийство Литвиненко было осуществлено с явным знанием западного менталитета, исторических и культурных традиций европейцев. Прямо тут же романы Дюма вспомнились, где все травили друг друга направо и налево, деликатно нанося ядовитые смеси на фрукты, книги, добавляя ядовитые жидкости в вино и коньяки. Романтика! Ну, а Ливтвиненко, по версии следствия, полонием приправили чай - не так возвышенно получилось, но все же вариант.

С убийством Вороненкова все вышло как-то неудачно, смазанно и бездарно. Вместо акта устрашения, исполненного с восточным коварством - самый банальный отстрел. Вместо искусного киллера наподобие тех, кого нам показывают в блокбастерах - киллер в красных кроссовках, топчущийся на месте преступления и как бы вопрошающий кого-то невидимого "ну, я тут все порешал, а дальше-то что?" Вместо правильного выбранного момента (а это всегда важно, если хочешь достичь максимального эффекта) - день непосредственно после теракта в Лондоне. Неужели заказчики и организаторы убийства не понимали, что Запад, оплакивающий нескольких своих избранных, не обратит должного внимания на то, что в Киеве, простите за выражение, замочили двух недочеловеков? Не надо морщиться - Запад во все времена так относился к русским, и что один из них убил другого, для него не значит ничего.
Короче, если это операция "Ы", то она бездарно провалена. И все нюансы ее проведения - лучшее доказательство тому, что эту операцию украинцы организовали на свой страх и риск, без участия кураторов, и даже их мудрых советов. Вот и вышел неликвид...

Анастасия Скогорева (ежики)
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.