Опубликовано : 25-03-2017, 13:05 | Категория: Новости » Талибы захватили уездный центр Сангин в афганской провинции Гильменд - Военный Обозреватель




Талибы захватили уездный центр Сангин в афганской провинции Гильменд - Военный Обозреватель

Боевики исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) в ночь на 23 марта взяли под полный контроль уездный центр Сангин в южной афганской провинции Гильменд. Как сообщает местный телеканал "Толо", подразделения армии и полиции покинули уездный центр и отступили к военной базе в 3 км. от него.
Тяжелые бои в уезде Сангин продолжаются сегодня с утра. Против талибов задействована армейская артиллерия, афганские ВВС и авиация американского контингента. Афганские СМИ со ссылкой на военное руководство страны сообщают, что по складам с оружием и боеприпасами в Сангине нанесены удары с воздуха, чтобы оружие не досталось боевикам. По официальной версии, все тяжелое вооружение было вывезено военными до прихода талибов.
После захвата административного центра весь уезд находится под угрозой захвата "Талибаном". Большая его часть уже контролируется боевиками.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.