» » Корабли Каспийской флотилии в ходе учения отразили удар воздушных средств условного противника - Военный Обозреватель
Опубликовано : 27-04-2017, 14:05 | Категория: Новости » Корабли Каспийской флотилии в ходе учения отразили удар воздушных средств условного противника - Военный Обозреватель



Корабли Каспийской флотилии в ходе учения отразили удар воздушных средств условного противника - Военный Обозреватель

В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности Каспийской флотилии корабельные группировки объединения вышли на учения в морские полигоны. В ходе учебных мероприятий экипажи отрабатывают тактику ведения морского боя с кораблями условного противника в ходе выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства и морской экономической деятельности, передает Минобороны России.
В частности, экипажи малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала» выполняют боевые упражнения по совместной стрельбе из корабельных артиллерийских установок А-190 по нескольким корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника.
На Каспийской флотилии началась внезапная проверка боеготовности
Проводя стрельбу по морской цели, боевые расчёты кораблей применяют комплекс радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей и выполнением морских манёвров по уклонению при отражении ударов управляемым оружием условного противника.
Также корабельная ударная группа в составе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» была привлечена к учению по противовоздушной обороне и выполнению артиллерийских стрельб по имитатору воздушной цели.
Военнослужащие радиотехнической боевой части во взаимодействии с боевыми расчётами корабельной артиллерии выполнили постановку ложной цели комплексом пассивных помех ближнего рубежа, а артиллеристы, используя данные целеуказаний наводящих станций и комплексов, стрельбой из скорострельных пушек и систем зенитного огня отразили атаку средств воздушного нападения условного противника.
После завершения внезапной проверки корабельные группировки Каспийской флотилии вернутся в пункты постоянного базирования –– порты Астрахань и Махачкала.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.