Опубликовано : 6-05-2017, 20:05 | Категория: Новости, Политика » Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР




Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обостряется. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденции к обострению», — сказал он. Представитель оборонного ведомства Республики напомнил, что за прошедшие сутки киевские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

«Всего по территории республики было выпущено 98 мин и гранат», — сообщил Марочко.

Он также сообщил, что власти расположенного на подконтрольной Киеву территории Луганщине Беловодска в попытке искоренить память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны провели городе акцию «Долой георгиевские ленты».

«Киев старается всячески стереть память у украинцев о подвиге советского солдата в Великой Отечественной Войне. Так, в Беловодске проведена акция «Долой георгиевские ленты»: в школе детей заставляли делать красные маки», — рассказал он.

«Идея использовать красный мак как символ памяти принадлежит Моине Мишель, преподавательнице университета Джорджии в США, и впервые символ был использован Американским легионом как знак памяти американских солдат, погибших во время Первой мировой войны», — отметил Марочко.

«Хотелось бы напомнить Украине, что украинские солдаты, которые погибли в Великой Отечественной войне, отдавали свои жизни не за США, а за народы СССР и родную землю», — подчеркнул подполковник.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.