Опубликовано : 8-05-2017, 05:05 | Категория: Новости, Политика » После победы Макрона отношения России и Франции не изменятся, — сенатор




После победы Макрона отношения России и Франции не изменятся, — сенатор


С победой Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции российско-французские отношения не изменятся, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.



По последним данным МВД Франции, Эммануэль Макрон лидирует во втором туре президентских выборов с 61,18% голосов по результатам подсчета 40% голосов. У его соперницы, лидера «Нацфронта» Марин Ле Пен — 39,48%.




«Не следует, видимо, ожидать и серьезных позитивных подвижек в российско-французских отношениях.




Почти наверняка Эммануэль Макрон по всем основным линиям продолжит политику своего предшественника», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.



Как считает сенатор, существует «очень большая вероятность» того, что на следующих президентских выборах победит Марин Ле Пен.




«Политику можно „заморозить“, но не время. Нынешнее время требует новых идей», — констатировал сенатор.




«Макрон изначально был выдвинут и поддержан определенными силами, в том числе и внешними, — назовем их проатлантическими — в качестве альтернативы даже не Марин Ле Пен, которая объективно имела мало шансов на избрание, а Франсуа Фийону.



Именно победы бывшего премьер-министра, в одно время очень реальной, опасались эти силы, полагая, что ее результатом станет нежелательная для них определенная трансформация внешней политики страны», — сказал Клинцевич.



Читайте также: «Бессмертного полка» не будет? Vodafone против жителей Донбасса


Источник

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.