Опубликовано : 10-05-2017, 13:07 | Категория: Новости, Политика » Додон считает категорически неприемлемым вступление Молдавии в НАТО



Додон считает категорически неприемлемым вступление Молдавии в НАТО


Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что для страны категорически неприемлемо вступление в НАТО.
Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, есть четыре вещи, которые никогда не могут быть предметом для переговоров.

«Это наша государственность, сохранение Молдовы, не объединение с какими-то странами. Второе — это наш нейтралитет, НАТО категорически неприемлемо. Третий принципиальный момент — это наше православие. Ценности европейские, которые пытаются нам разными путями навязать, нам это не нужно. И четвёртое — это наше стратегическое партнёрство с нашими друзьями из России», — заявил Додон.

Ранее Додон осудил решение парламента Молдавии о совмещении Дня Победы и Дня Европы.

В конце февраля президент Молдавии призвал правительство отказаться от идеи открыть офис НАТО в Кишинёве. По его словам, Молдавия — нейтральное государство. Додон отметил, что открытие офиса альянса будет являться «вызовом для молдавского общества».

Додон заявил о готовности к конструктивному взаимодействию с властями Приднестровья

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что готов к конструктивному взаимодействию с руководством непризнанной Приднестровской Молдавской республики.
«Я лично настроен очень конструктивно к руководству региона, у нас уже были две встречи с руководителем приднестровского региона. Я надеюсь, в ближайшее время будут и другие. Мы должны объединять страну, я думаю, что это все понимают», — цитирует РИА Новости Додона.

Президент Молдавии подчеркнул необходимость шаг за шагом решать проблемы между жителями на левом и правом берегах Днестра и в нужный момент, когда все будут готовы, принять решение по политическому урегулированию.

В марте Игорь Додон и лидер непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский согласовали порядок решения ряда двусторонних проблем.

Ранее молдавский лидер говорил, что процесс приднестровского урегулирования должен завершиться реинтеграцией Молдавии и Приднестровья.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.