Опубликовано : 11-05-2017, 04:06 | Категория: Новости » Военный Обозреватель



Военный Обозреватель

Курды поднимают флаг YPG рядом с дамбой Табка
Преимущественно курдские отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) вечером 10 мая 2017 г. взяли под полный контроль дамбу Табка и все прилегающие к нему районы. Уничтожено до 30 боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), в основном снайперы, пулеметчики и смертники.
.@cihan_shekh @SDF_Press_1 #WrathOfEuphrates first footage of #SDF in front of #Tabqa Dam that they seized earlier from #ISIS pic.twitter.com/Ub5Nbaht7s— j-c vergès (@melisaraimmo) 10 мая 2017 г.
Первое заявление курдо-арабских сил "Военного совета Менбиджа" об освобождении дамбы Табка
Подходы к дамбе находились под плотным перекрестным огнем и авиация американской коалиции нанесла по этому району за последние двое суток более 60 ударов. Сама дамба не бомбилась, все удары пришлись по позициям ИГ вблизи стратегического объекта. Сопротивление террористов, засевших на южной окраине дамбы, прекратилось уже примерно к 18:00 по местному времени, но проникнуть туда курды смогли уже к ночи из-за большого количества мин и растяжек.
Военный Обозреватель

Командующие курдскими женскими подразделениями YPJ Роджида Фелат и арабскими подразделениями СДС Джейхан Шейх Ахмад рядом с дамбой Табка вечером 10 мая 2017
В настоящий момент курдо-арабские силы перегруппировываются и готовятся к наступлению на г. Ракка. Отряды из "Военного совета Менбиджа", участвовавшие в освобождении дамбы Табка скорее всего тоже будут принимать участие в штурме бывшей столицы ИГ.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.