Опубликовано : 11-05-2017, 12:06 | Категория: Новости, Политика » Порошенко: Совет Евросоюза утвердил безвизовый режим для Украины



Порошенко: Совет Евросоюза утвердил безвизовый режим для Украины


Совет Евросоюза сегодня, 11 мая, принял постановление о введении безвизового режима между Украиной и ЕС.



Об этом заявил президент Украины Петро Порошенко, добавив, что заветный документ «торжественно подпишут» 17 мая.



«Только что Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины права на безвизовые путешествия.



17 мая в Страсбурге в здании Европарламента, как мы договорились с нашими европейскими друзьями, торжественно подпишут соответствующий законодательный акт. Это, наверное, будет один из важнейших моих визитов за три года служения на посту главы украинского государства», — радуется лидер Украинского Государства.




«Примерно 11 июня 34 европейских страны включат зеленый свет владельцам украинских биометрических паспортов для безвизовых краткосрочных поездок», — помахал «безвизовой морковкой» перед украинцами Порошенко.




По словам президента «незалежной» «безвиз — это гораздо больше, чем упрощенный способ выезда за границу, это — гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости нашего государства».



Примечательно, что восторги Порошенко уже поспешили унять в самом ЕС: министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела напомнил, что хотя либерализация визового режима для граждан Украины и «является важным шагом, который будет способствовать укреплению связей между Украиной и ЕС», ее могут приостановить в любой момент, если посчитают, что в «незалежной» существуют проблемы с миграцией или вопросами безопасности.



Читайте также: Трамп принял Климкина (ФОТО)





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.