Опубликовано : 11-05-2017, 19:06 | Категория: Новости, Политика » Прокуратура АР Крым: Строительство Керченского моста может привести к экологической катастрофе




Прокуратура АР Крым: Строительство Керченского моста может привести к экологической катастрофе

В прокуратуре АР Крым считают, что строительство Керченского моста может привести к экологической катастрофе. Об этом 11 мая написала пресс-служба ведомства.

«В соответствии с предоставленной прокуратуре информацией специалистов, масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив. Резкое изменение химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе, дельфинов, занесенных в Красную книгу. Таким образом, строительство моста в проливе может привести к региональной экологической катастрофе», – заявляют в прокуратуре.

В сообщении сказано, что строительство Керченского моста нарушает требования Водного кодекса Украины и международного права и влечет серьезную опасность для экологии Черного и Азовского морей, а возведение гидротехнического сооружения ухудшает транспортные условия пролива и ведет к риску для транспорта при прохождении между опорами.

«По информации Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, ориентировочный ущерб, причиненный окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста, при необходимости укрепления морских берегов, составит не менее 10 млрд гривен», — заявлено в сообщении.

Также прокуратура АР Крым проинформировала, что осуществляет процессуальное руководство в уголовном деле по факту нарушения правил экологической безопасности субъектами хозяйственной деятельности во время строительства Керченского моста, «приведшего к тяжким последствиям для природной окружающей среды».

Напомним, в прошлом году президент РФ Владимир Путин заявил, что Керченский мост пригодится, когда нормализуются отношения с Украиной.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.