Опубликовано : 11-05-2017, 21:07 | Категория: Новости » НАТО намерено провести учения одновременно с российско-белорусскими учениями "Запад-2017" - Военный Обозреватель




НАТО намерено провести учения одновременно с российско-белорусскими учениями "Запад-2017" - Военный Обозреватель

США намерены провести учения со своими союзниками по НАТО в Европе одновременно с российскими учениями "Запад-2017", намеченными на сентябрь. Об этом в ходе визита в Европу заявил министр обороны США Джеймс Мэттис. "Мы намерены продемонстрировать единство НАТО и обеспечить, чтобы не возникло никаких недоразумений", - цитирует главу Пентагона агентство ТАСС.
Мэттис не считает российско-белорусские учения "Запад-2017" чем-то чрезвычайным, но отметил, что США намерены "обозначить свое присутствие и единство" с европейскими партнерами.
В отличие от Мэттиса президент Литвы Даля Грибаускайте уже неоднократно заявляла, что опасается "провокаций" в ходе учений "Запад-2017". Чтобы ее успокоить США летом развернуть в Прибалтике зенитные ракетные комплексы Patriot, поскольку вероятность "провокационных действий" ждут прежде всего от российской авиации.
В прошлом году на саммите НАТО в Польше было принято решение создать в Прибалтике международный контингент для "сдерживания агрессии России".

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.