Опубликовано : 22-05-2017, 20:07 | Категория: Новости » Арабские СМИ: российские десантники размещены на юге и востоке Сирии - Военный Обозреватель



Арабские СМИ: российские десантники размещены на юге и востоке Сирии - Военный Обозреватель

20-21 мая 2017 г. ряд арабских СМИ разместил информацию о передислокации подразделений российских десантников в сирийские провинции Сувейда и Хомс. Военнослужащие 31-й десантно-штурмовой бригады размещены здесь для обучения сирийских правительственных войск и в качестве противовеса американскому и британскому спецназу, недавно появившемуся на юго-востоке Сирии вместе с боевиками ССА.
Одной из причин возможной переброски российских десантников в пр. Хомс называют конфликт из-за продвижения правительственных сил к погранпереходу Ат-Танаф и связанных с этим угроз США. По словам представителей Пентагона, авиаудар по колонне сирийской армии и их союзников является предупреждением.
Не смотря на это, проправительственные силы продолжают движение вперед и в настоящий момент находятся примерно в 50 км. от погранперехода Ат-Танаф. Сообщается о первых боестолкновениях сирийских военных и их союзников с боевиками ССА, которых поддерживают американские спецназовцы. Правительственные войска получили поддержку с воздуха от российской и сирийской авиации. Самолеты нанесли минимум два удара по технике "Свободной сирийской армии".
В такой ситуации передислокация российских десантников может сдержать наступление ССА и в перспектике отсечь им путь на Пальмиру, газонефтяные месторождения провинции Хомс и на Дейр-эз-Зор, недавно объявленный ИГ своей новой столицей.
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.