Опубликовано : 25-05-2017, 14:06 | Категория: Новости, Политика » Додон: Приднестровье никогда не будет независимым



Додон: Приднестровье никогда не будет независимым

Приднестровье никогда не станет независимым государством. Об этом 24 мая в эфире одного из телеканалов заявил президент Молдовы Игорь Додон, передает Newsmaker.

«Одна из моих главных целей – объединение страны. У Молдовы нет будущего без Приднестровья, у Приднестровья нет его без Молдовы. Когда кто-то с левого берега говорит, что мы никогда не будем вместе, я спрашиваю: хотите в Украину?», – сказал Дондон.

По словам президента Молдовы, у Приднестровья $7 млрд долг за газ, регион никогда за него не платил, однако  даже при низких тарифах на газ приднестровские товары продолжают оставаться неконкурентоспособными.

«За последние 25 лет в экономику Приднестровья было инвестировано примерно $15 млрд. Правый берег никогда не получал столько денег. С такими деньгами в регионе, где проживают 300-400 тысяч человек, можно было построить второй Дубай. Здесь кроется проблема. Есть силы, которые не хотят нашего сближения», – считает молдавский лидер.

Также он выразил мнение, что Приднестровье никогда не станет субъектом РФ.

«Независимости не будет никогда. Статуса как субъекта Российской Федерации не будет, только объединение в рамках единого государства. Мы найдем формулу. Давайте обсуждать», – резюмировал Додон.

Ранее Игорь Додон выступил за особый статус Приднестровья.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.