Опубликовано : 27-05-2017, 16:07 | Категория: Новости, Политика » Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов



Власти Эстонии высылают из страны генерального консула России в Нарве Дмитрия Казённова и консула Андрея Сургаева. В российском МИД назвали этот шаг Таллина «провокационным и необоснованным», заявив, что он не останется без адекватного ответа. Эстонские власти пока не пояснили мотивов своего решения.
Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

РИА Новости

Генеральный консул России в Нарве Дмитрий Казённов и консул-советник Андрей Сургаев будут высланы из Эстонии. Дипломатам уже вручена соответствующая нота. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь эстонского Министерства иностранных дел Сандра Камилова.

«Мы подтверждаем это, но не даём комментариев по поводу деталей данного дела. Это у нас общая практика», — заявила Камилова RT.

Российское посольство в Эстонии пока также не комментирует высылку двух дипломатов, сообщил РИА Новости советник дипмиссии Евгений Верлин.

В российском МИД отреагировали на действия эстонской стороны, назвав их «провокационными и необоснованными». Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что это решение «не останется без адекватного ответа».

«Предпринятая эстонскими властями откровенно враждебная акция, безусловно, ещё больше осложнит двусторонние отношения, и без того, по сути, загнанные Таллином в тупик», — говорится в сообщении российского МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что случившееся лишь подтверждает проведение правительством Эстонии деструктивной политики, противоречащей долгосрочным интересам отношений между соседними государствами. В российском МИД также возложили ответственность за последствия этого шага на эстонские власти.

«Похоже, что кому-то захотелось ещё более обострить ситуацию на границах с Россией, поддержать мифы о российской угрозе во всех проявлениях, оправдать русофобскую политику эстонских властей и конфронтационную повестку «сдерживания» нашей страны», — заявили в МИД.

Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов

Дмитрий Казеннов (слева) и Андрей Сургаев
РИА Новости

Генконсул России в Нарве Дмитрий Казённов занимает свой пост с октября 2015 года. Ранее он работал на различных должностях как в центральном аппарате МИД, так и за рубежом, включая Афганистан и Индию.





http://russian.rt.com/ussr/article/393822-estoniya-vysylaet-diplomaty-rossiya





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.