Опубликовано : 29-05-2017, 12:06 | Категория: Новости, Политика » Грузинские радости: США и НАТО помогут против России?



Сенат США поддержал грузинское руководство, одобрив законопроект о выделении Тбилиси финансовой помощи наравне с Украиной. Грузины воспряли духом и заявили, что теперь-то они поборются с российской пропагандой: найдут ее даже там, где ее и в помине не было. Штаты точно помогут Тбилиси зомбировать грузин на свой лад.

Аналитики продолжают вещать о своевременности оказания подобной помощи, так как Грузия якобы уже не справляется с российской пропагандой, расшифровать которую становится все труднее. При этом не имеет значения, ведет ли Москва такого рода деятельность или это все выдумки грузинских стратегов.
Главное, что американцы совместно со странами Евросоюза и НАТО в следующие два года выделят на эти цели порядка 250 млн. долларов НПО и СМИ. США в этом направлении всегда действуют по старым, проверенным временем схемам. Информирование населения с целью нейтрализации влияния Москвы будет строиться на тех же принципах, что и зомбирование прочих стран на постсоветском пространстве.
Грузинский политолог Корнели Какачия уже на все лады расхваливает заокеанского «господина», отмечая, что теперь гражданский сектор окажет сопротивления российской пропаганде, влияющей на общественные настроения в Грузии. Какачия явно в одной упряжке с другим грузинским экспертом находится – Вахтангом Маисая.

Последний заявил, что «России нужен Кавказ как военный плацдарм для дальнейшего расширения». В этом аспекте он рассматривает и ситуацию в Нагорном Карабахе, и абхазский вопрос. Нагорному Карабаху пророчит обострение ситуации, и даже локальные бои, вплоть до войны между Азербайджаном и Арменией. «Переживает» Маисая и относительно намерений России в отношении Южного Кавказа: «Россия имеет серьезные претензии и стремится к усилению своей боевой готовности на Южном Кавказе».

Предусмотрительно «позабыв» о событиях 2008 года и агрессии Саакашвили, грузины требуют возврата к прежним границам. Теперь они надеются надавить на Россию через Парламентскую ассамблею НАТО, чей президент Паоло Алли уже заявил, что НАТО поддерживает Грузию и требует, чтобы Россия вернулась к официально признанным границам.
Грузинские радости: США и НАТО помогут против России?


Паоло Алли: «Мы признаем те невообразимые усилия, которые Грузия показала в последние годы с точки зрения усиления демократии. Стабильность Грузии важна не только для Грузии и региона, но и всех западных стран – то, что происходит в регионе важно, если учитывать агрессивное поведение России в Грузии, Украине и Молдове».

Решить свои проблемы при помощи Запада так заманчиво для руководства, что даже думать не хочется о том, как они подставляют Грузию в этом вопросе. Да и торговать с Россией Тбилиси почему-то не прекращает, несмотря на стенания по поводу пропаганды Москвы. Хочется и куш сорвать, и в НАТО попасть, и сограждан одурачить.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.