Опубликовано : 30-05-2017, 04:06 | Категория: Новости, Политика » Кондитер и директория



Кондитер и директория


25 мая президент Порошенко отмечает трехлетие своей персональной диктатуры.



И организовал настоящее шоу, посвященное «могуществу лидера нации». Отдельными выступлениями в него вошли: запрет российских социальных сетей, введение 75-процентной «украиномовной» квоты на телевидении, показательное задержание ручным генпрокурором «банды налоговиков Клименко» (которых доставляли в Киев на вертолетах прямо под камеры журналистов), демонстрация полной готовности запретить Украинскую Православную Церковь Московского патриархата как «рассадник кремлевской пропаганды», а также организованная в медиа истерия по поводу введения визового режима с РФ и отмены железнодорожного сообщения с Россией.



Это все произошло на протяжении двух недель мая как показательная демонстрация «кнута», которым великий кормчий погоняет свое быдло-стадо, ласково называя его «мой народ». Пряник всего один — безвизовый режим. Тут уж Евросоюз подсуетился. Аккурат в июне перед миллионами страждущих паломников-туристов с биометрическими паспортами в зубах должны открыться границы «европейского рая».



Сам верховный главнокомандующий с целой армией журналистов прибыл на польско-украинскую границу, чтобы «проинспектировать» готовность пунктов пропуска к великому туристическому исходу.




Порошенко лазил по туристическим автобусам, проверял туалеты и выступил с инициативой обязательного введения на кордоне должности штатного психолога.




Оказывается, миллионы украинцев впервые поедут за кордон, и у них может случиться «психологический шок». И тут, значит, подбегает психолог и рассказывает: «бояться не надо, за туалеты надо платить, просить милостыню в переходах нельзя, собирать деньги на операцию сестре под предлогом „я отстал (отстала) от поезда“ тоже не допускается». Истерия в «европейской нации» сегодня массовая.



Быдло-масса покорно «отключилась» от «ВК» и «Одноклассников», приветствует фактический запрет русского языка на ТВ и готова носить Порошенко на руках за возможность посцать на трассе Львов-Краков.




Отрезвление придет осенью, когда наступит хотя бы элементарное понимание очевидного факта — «нас опять нае…ли».




Но пока Петр Алексеевич демонстрирует готовность идти на второй президентский срок. Выборы должны состояться в 2019 году, однако кондитер уже стартанул.



«Украинские квоты» на ТВ — это предлог для закрытия самого популярного в стране телеканала «Интер», принадлежащего опальному олигарху Дмитрию Фирташу и одному из лидеров так называемого «Оппозиционного блока» Сергею Левочкину.



Со вторым по рейтингу каналом — «1+1» — Порошенко уже вопросы порешал. Владелец «плюсов» Игорь Коломойский лишился своего основного элемента шантажа президента — банка «Приват».



Правда, он успел оттуда вывести вместе с партнерами около 200 миллиардов гривен (курс — 1 доллар за 26 грн.), однако потерял системный бизнес общегосударственного значения.



Руководитель силового крыла империи Коломойского Геннадий Корбан отмечает свой сорок седьмой день рождения в Израиле и уже вряд ли вернется в Украину.



Собственник третьей по величине медиа-империи — Виктор Пинчук («СТБ», ICTV, «Новый канал») сидит тихо. После попытки выступить в роли «миротворца» (скандальная статья в издании «Уолл-стрит джорнал», в которой олигарх призывал к прямым переговорам с лидерами ДНР и ЛНР) его обвинили в госизмене. Пинчук выкрутился («не так перевели»), однако завис на крючке в СБУ.




Закрытие российских социальных сетей — это всего лишь начало глобальной зачистки Интернета от «кремлевской пропаганды». Чуть позднее будут блокировать любые сайты — и украинские, и российские — за «распространение сепаратизма».




МВД под руководством харьковского авантюриста с нетрадиционной ориентацией Арсена Авакова уже подало на рассмотрение Рады соответствующий законопроект. Медиа-пространство почти полностью контролируется Администрацией президента. Осталось лишь добить «Интер».



С прямыми конкурентами на выборах Порошенко тоже разобрался. Юлия Тимошенко, вторая по рейтинговости после кондитера, ведет себя подчеркнуто смирно. Во времена «диктатора Януковича» она была гораздо решительнее, часами рассказывала об ужасах «правления бывшего заключенного» и светилась на всех телевизионных каналах.



Если она будет слишком активничать, то просто не дотянет до избирательной кампании, будет снята с выборов и, скорее всего, посажена в СИЗО как «агент Путина».



Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко не имеет никаких перспектив составить конкуренцию Порошенко. Более того, он самый удобный оппонент для второго тура: «агент Кремля» против «патриота Украины». Учитывая степень е…сти электората, который придет на избирательные участки, шансов у Бойко нет.



Радикал-гомосексуалист Олег Ляшко, который является проектом Левочкина, лишь платная проститутка в политической игре. О проекте «За жизнь» Вадима Рабиновича не стоит даже упоминать. Рабинович два года удачно имитировал психическое заболевание, чтобы отпетлять от уголовного дела. Это все, что вам надо знать о «лидере непримиримой оппозиции».



Теперь об американском факторе. Приходилось читать, что амеры посоветовали Порошенко закрыть социальные сети, начать принудительную украинизацию. Это не так. После избрания Трампа Украина до сих пор «стоит на паузе». Но стратегические проекты, начатые при демократах, продолжают реализовываться, хотя финансирование грантососов резко снижено.




Госдеп задает лишь общие рамки — антироссийская истерия, формирование враждебной к России ментальности, но не отвечает на вопли встревоженных холопов: «Хозяин, что делать? Можно я буду твоей следующей любимой женой?».




Проект «Наливайченко — президент» заморожен, с Тимошенко никакие серьезные консультации не ведется. Порошенко мгновенно этим воспользовался и начал продвигать себя на второй срок. Пока они там, в Вашингтоне разберутся, я здесь подсуечусь, подзаработаю, и вы просто будете вынуждены меня поддержать.




Да, в стране полная экономическая ж…па, но премьер Гройсман выступает в роли Кашпировского, заряжая обнищавшую нацию виртуальной «позитивной энергией».




Скоро во время его выступлений пенсионеры будут заряжать кредитные карточки «Привата» обещанным «экономическим ростом». А потом кинутся проверять счет: поступили ли деньги? Нет? Значит, не тем концом карточку в лицо Гройсмана совали.



Согласен, картина совершенно безрадостная и безальтернативная. Самая перспективная партия «Наш край», которая уверенно выигрывает местные выборы, — проект Администрации президента.



Это — ручная оппозиция, сформированная из бывших «регионалов». У них даже политтехнологи остались те же, что и во времена Януковича. Шарашат в регионах модель «команды профессионалов», аж гай шумит. И все работает. Только это ловушка для электората. Ее еще называют «КРАЙняя плоть Вальцмана».




Ручной генеральный прокурор Юрий Луценко особо не вникает в дела своего ведомства, исполняя лишь роль главного пиаровского клоуна.




Глава СБУ Василий Грицак является «полезным идиотом», «солдафоном», который считает своей главной заслугой личную преданность президенту. «Нормандский формат» де-факто разрушен, поскольку курс взят на отторжение Донбасса, который «никогда не станет украинским». А Крым Порошенко планирует сделать «татарской автономной республикой». Соответствующий проект уже лежит в АП.



Размеры ж…пы прекрасно понимает олигархическая верхушка Украины. Система распределения сфер влияния между олигархами, созданная президентом Леонидом Кучмой, функционирует до сих пор. Однако они все понимают, что если Порошенко останется на второй срок, то их постигнет судьба Александра Онищенко, вынужденного скрываться в Лондоне со своими «записями, сделанными в кабинете президента».



Кондитер четко взял курс на полное уничтожение всех олигархов. Не спасет ни ежемесячный «занос» в АП чемоданов с налом, ни якобы «совместный бизнес» по схеме Рината Ахметова (будем вместе пилить бабло по формуле «Роттердам+«), ни клятвы в верности по типу «Костя (Григоришин), я только тебе верю, мы вместе станем главными в этой стране».



Дмитрий Фирташ, который сделал кондитера президентом, уже не может вернуться в Украину. Игорь Коломойский опять засел на своей вилле в Женеве, поскольку не хочет нюхать парашу в Лукьяновском СИЗО.



Вадим Новинский («Смарт-холдинг») лишен депутатской неприкосновенности и в любой момент может быть осужден. А он является «куратором» Украинской Православной Церкви Московского патриархата. И его посадка, совмещенная с закрытием УПЦ, — тоже вопрос ближайших месяцев.



Виктор Пинчук, после утраты трубных рынков в РФ и последовательной «деиндустриализации», проводимой Порошенко, вообще загнан в угол. Вроде бы все он делал правильно — Хиллари Клинтон деньги давал, своего тестя Кучму в состав Минской переговорной группы включил, однако «часики тикают».



Ринат Ахметов, пытаясь остаться в тени, тратит миллионы долларов чуть ли не ежедневно, чтобы его не разорвала толпа патриотов, которые по команде Авакова готовы громить и его офисы, и его новый, еще не достроенный особняк под Киевом.



Даже Константин Григоришин, которого считают «единственным олигархом из орбиты кондитера», уже начинает выть. Его кидают как котенка на многомиллиардных тендерах, ставя Сумское НПО имени Фрунзе на грань банкротства. Николай Мартыненко, создавший изощренную атомную схему, открытым текстом называет Петра Алексеевича «чистым пи…сом», поскольку тот захватывает его бизнес. Кстати, уже захватил. Теперь кондитеру осталось выжать из дела Давида Жванию. Продолжать? Думаю, нет смысла.



Как-то Григоришин заметил, что Порошенко стремится сделать любой бизнес в Украине нерентабельным для укрепления своей власти. И он прав на все сто. «Диктатор Янукович» распределял размеры откатов со всеми вручную. Сутками сидел с тем же Коломойским в АП. Да и не только с ним. Однако отбирать все… Такое даже ему в голову не приходило. Не, ну аппетиты росли, но в основном страдали региональные игроки.



И вот как-то собрались доверенные лица опальных олигархов и стали размышлять над тем, как им, бедолагам, жить дальше. Сдали мобильники, часы, авторучки, поясные ремни. Прошли три линии контроля. Типа совещание по улучшению инвестиционного климата. Стали думать, кто хоть теоретически может заменить кондитера. Тимошенко? Получится тот же Порошенко, только со сменой ориентации.



Левочкин? Он уже «становился премьером».




Кличко? Отличная кандидатура. Да, дебил, но, знаете, это даже плюс, а не минус.




Однако смена первого лица в процессе игрового развития ситуации неизбежно заканчивалась ссылкой двух или трех олигархов в Лондон. Это по самому мягкому игровому сценарию.



Констатировалось, что Порох создал чистую президентскую республику, и в американском формате «постоянная война с РФ» сместить его нереально. Силовой переворот, который был абсолютно реальным в 2015 и 2016 годах теперь выглядит фантастически.



Министр внутренних дел Арсен Аваков после бегства Коломойского стал дорогой, но довольно послушной шавкой президента. Нет, дестабилизировать ситуацию можно, и это не так дорого. Однако какой следующий шаг? Создавать опереточную диктатуру и дальше играться в фейковое европейское государство? Опять будет воспроизведен вариант Порошенко.



Один из уполномоченных представителей озвучил идею, которая давно витала в воздухе. Ликвидировать должность президента, избираемого на прямых выборах. Двухпалатный парламент. Нижняя палата формируется на основе партийных выборов. Верхняя — палата регионов — из представителей областей, избираемых по мажоритарке. Все вместе они назначают президента.



Большинство полномочий принадлежит премьеру, который зависим от парламента. Теоретически решается вопрос с пошаговой федерализацией. Двухпалатный парламент сам по себе является прообразом федеральной формы государственного устройства.



С ликвидацией «главной табуретки» нации решается вопрос о мирном сосуществовании различных схем ведения бизнеса. Система гибкая, устойчивая. Конечно, были возражения, дискуссии. Но как рабочая схема этот вариант был взят за основу.



Естественно, один из участников встречи «стуканул». Депутата Андрея Артеменко помните? Кого показательно обвинили в государственной измене и лишили мандата, а также гражданства по личному указанию Петра Порошенко? Ну, так он говорил в Штатах о предложении «группы серьезных людей». Истерическая реакция кондитера наглядно свидетельствует, насколько он оч…нул.



И вот за два года до наступления времени «Х» Порошенко начал действовать как классический диктатор, панически боящийся заговора. Его последние действия — это ультиматум «заговорщикам».




У вас не останется СМИ, у вас не будет денег, вы никогда не сможете реализовать свою идею парламентской республики. Самый сильный козырь в руках Пороха — решать, когда именно проводить выборы.




Они могут быть досрочными, могут быть совмещены с выборами в Раду, или же перевыборы парламента состоятся сразу после переизбрания кондитера. Временной фактор очень важен, поскольку «парламентская форма правления» — очень громоздкая и сложная в реализации модель.



Есть определенный алгоритм действий, но я, пожалуй, воздержусь от его «засветки». Да, это классический заговор олигархов. В принципе, так было всегда в истории «независимой Украины». Ничего нового. Хорошо ли это? Получше, чем режим личной власти. Этакий вариант директории.




Решится ли проблема ДНР, ЛНР и Крыма? Нет, конечно.




Однако будет создана «упаковка» для целого ряда шагов к снижению противостояния. Пойдут ли на это Штаты? На данный вопрос могут ответить только «аналитики» канала «112», которые прекрасно знают, о чем именно думают Трамп и Путин. Я не знаю.



Читайте также: «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию



Александр Зубченко


Источник



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.