Опубликовано : 3-06-2017, 15:06 | Категория: Новости, Политика » Комбат «Ангела» возвращается



16 сентября прошлого года под Горловкой исчезли ребята из гуманитарного батальона «Ангел» вместе с его комбатом Алексеем Смирновым. Потом выяснилось: их просто «посадили на подвал». До этого не раз и не два предупреждали: их появление на территории ДНР, мягко говоря», нежелательно. Адресная гуманитарка, которая не возвращается на рынки Ростова или приграничных российских городков, не оседает в лавках местных вороватых чиновников у причастных к власти в ЛДНР вызывает рвотный рефлекс и ненависть, как и те, кто её привозит.
«Гоголь-центр» прославился не столько неоднозначными в художественной ценности творениями, сколько арестом должностных лиц по обвинению в хищении 200 млн. рублей. Последнее вызвало взрыв негодования артистической публики: ату следователей! Как посмели! Губят талант! Можно и поорать, коли на кону 200 млн. и могут взяться за другие «таланты» по распиливанию бюджетных средств.
За восемь с половиной месяцев нахождения Алексея Смирнова в СИЗО в ДНР наша кино-актёрская тусовка не проронила ни слова — поголовное онемение. А Алексей поистине талантливый актер и режиссёр, фильмы которого зацепили и зрителей, и кинокритиков своей глубиной. Мужик ведь настоящий и творчество настоящее, человеческое, человеколюбящее, без выпендрёжа и пустого эстетства.
Вчера Алексея освободили, но из ДНР не выпустили — подписка о невыезде. Учат уму-разуму на его примере других россиян, показывая, что ни в качестве добровольцев, ни в качестве гуманитарщиков они здесь не нужны.
Комбат «Ангела» ещё не вернулся. Он только на пути домой и этот путь может быть долог и тернист, зная нравы Территории. Алексей, мы ждём тебя!







(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.