Опубликовано : 3-06-2017, 18:06 | Категория: Новости, Политика » Шпионская деятельность спецслужб США в 2002 году



Шпионская деятельность спецслужб США в 2002 году

Фото: Rena Schild / Shutterstock.com

Тот, кто интересуется мировой политикой, прекрасно помнят, кто такой Эдвард Сноуден. Времени с тех пор, как он начал изобличать АНБ в незаконной деятельности, прошло немало. Одно время даже казалось, что скандал затих, но не тут-то было. Оказывается, шпионы из агентства национальной безопастности США успели столько всего натворить, что хватит ещё на несколько скандалов. По крайней мере, другой бывший сотрудник того же бюро Томас Дрейк это гарантирует! И в данном случае достанется не только агентству национальной безопасности, но и федеральному бюро расследований.

В отличие от Э. Сноудена, который сделал немало публикаций о современных нарушениях норм международного права, Т. Дрейк углубился в недалёкое прошлое. Сведения его относятся к 2002 году, когда в Солт-Лейк-Сити проводились зимние Олимпийские игры.

Оказывается, в то время, как люди всего мира с трепетом следили за спортивными подвигами своих олимпийцев, АНБ, совместно с ФБР, шпионили за ними. Точнее, собирали и сохраняли почти все электронные сообщения, отправленные в Солт-Лейк-Сити.
Вот его слова:

«Должностные лица в АНБ и ФБР рассматривали Олимпиаду как прекрасную возможность объединить ресурсы обоих агентст, чтобы поэкспериментировать и доработать систему массового наблюдения».

Не слабо, правда?! Исходя из того, что электронных посланий явно было не мало, народа для их анализа и сохранения пришлось задействовать предостаточно. Другими словами, любое ваше личное сообщение в Солт-Лейк-Сити могла читать – перечитывать целая куча людей аж из двух шпионских организаций.

И самое неприятное, нынешний глава оперативного отдела АНБ Уэйн Мёрфи заявил, что «наблюдение велось исключительно за иностранцами, один из которых подозревался в связях с террористическими организациями». Он не уточнил количество граждан других стран, чьи электронные послания читались и сохранялись. Более того, акцент в своих словах он сделал на слове «иностранцы», явно пытаясь оправдаться перед гражданами США, чтоб те не начали устраивать массовые манифестации. Более того, делая акцент на этом слове У. Мёрфи пытается играть на подсознании жителей Америки. Дескать, ФБР и АНБ, работая совместно в 2002 году просто-напросто защищали страну от злобных чужеземцев, которых хлебом не корми, а дай только подорвать американское могущество.

В реальности ситуация была следующей: перехватывалась любая переписка, которая в последствие проверялась на содержание шифров и сохранялась.

В общем, жутко, неприятно и грязно всё это: АНБ и ФБР не только нарушают нормы международного права на протяжении многих лет, накаляя обстановку в мире, но и рассказывают об этом, как о каком-то героическом подвиге.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: имя Эдварда Сноудена забудется нескоро, ведь в США надо провести немало реформ перед тем, как агенство национальной безопастности начнёт уважать личную жизнь людей и перестанет переводить стрелки, внушая простым гражданам мысль о том, что все иностранцы заведомо террористы. Политика США явно нуждается в серьёзных переменах!

Автор: К. Грауберг

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.