Опубликовано : 5-06-2017, 08:06 | Категория: Новости, Политика » Жители ЛНР передали представителю ООН данные о гибели людей в Донбассе



Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер пообещала расследовать все случаи гибели людей в Донбассе, описанные в полученных ею заявлениях жителей ЛНР. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

По словам Кобцевой, Фрейзер ранее передали заявления от гражданских лиц, в которых они указали свои жизненные ситуации, где они описывали трагедии гибели их родственников. Практически во всех этих обращениях мирные жители задаются общим вопросом: почему международная общественность никак не реагирует на ситуацию в Донбассе. По словам Кобцевой, Фрейзер пообещала, что все эти случаи будут расследованы.

Помимо этого стороны обсудили вопрос незаконно удерживаемых лиц. Представители ЛНР рассказали главе мониторинговой миссии ООН о том, что заявления украинской стороны не имеют оснований, процесс верификации не закончен.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.