Опубликовано : 6-06-2017, 09:09 | Категория: Новости, Политика » Семья ребенка, названного СМИ "символом страданий Алеппо", поддержала Асада



Семья ребенка, названного СМИ "символом страданий Алеппо", поддержала Асада


Семья трехлетнего Омрана Дакниша, чье фото в прошлом году опубликовали мировые СМИ, назвав его "символом страдания мирных сирийцев", не собирается покидать Алеппо и поддерживает президента Башара Асада. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на ливанские и сирийские телеканалы, взявшие интервью у родителей ребенка.

Семья мальчика вернулась в Алеппо вскоре после освобождения города. Долгое время родственники Омрана отказывались от общения со СМИ.

В интервью журналистам отец Дакниша заявил, что масс-медиа хотели "продать страдания" его сына и использовать ребенка для нападок на правительство в Дамаске.

Фотография спасенного из-под обломков Омрана Дакниша появилась в СМИ летом 2016 года. Западные издания поспешили обвинить в налете на дом, где проживала семья ребенка, Россию и Сирию. Москва и Дамаск отвергли обвинения.

Семья ребенка, названного СМИ "символом страданий Алеппо", поддержала Асада

Как позже пояснил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, характер повреждений, запечатленных на видео с места трагедии, указывает на использование мины или газового баллона, которые применяют против армии и мирного населения члены террористических группировок.

РИА Новости



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.