Опубликовано : 12-06-2017, 04:10 | Категория: Новости » Подробности удара американской коалиции по правительственным силам в сирийской провинции Хомс - Военный Обозреватель



Подробности удара американской коалиции по правительственным силам в сирийской провинции Хомс - Военный Обозреватель

В сети появилось видео удара авиации американской коалиции по правительственным силам на юго-востоке сирийской провинции Хомс. На нем видно, как по скоплению техники наносится подряд несколько ракетно-бомбовых ударов, поэтому информация командования операции Inherent Resolve об уничтожении двух ед. артиллерии, пикапа с зениткой и танка может быть близка к истине.

Авиаудар американской коалиции по сирийским проправительственным силам в пр. Хомс 6 июня 2017

Последствия авиаудара американской коалиции. Репортаж Евгения Поддубного, канал "Россия 24"
В то же время достоверных данных о потерях в живой силе нет. Командование Inherent Resolve заявило, что не располагает такого рода информацией. Официальные сирийские источники сообщают о двух погибших военнослужащих и опровергают заявления исламистов о "десятках уничтоженных солдатах Асада".
В то же время количество погибших может быть больше официальных данных. Большая часть группы, наступавшей на Ат-Танф состояла из иностранных добровольческих формирований (иранцы, ливанцы, афганцы, иракцы), а их потери в официальные сирийские СМИ не попадают. Так из иранских источников стало известно, что среди погибших оказался командующий разведкой бригады "Хазрат-е Фатима Захра" афганской хазарейской дивизии "Фатимиюн" Мохаммад Хусейни с позывным "Салман".
Подробности удара американской коалиции по правительственным силам в сирийской провинции Хомс - Военный Обозреватель

Мохаммад Хусейни
Удар американской авиации по правительственным силам был нанесен 6 июня 2017 г. около 16:00 - 17:00 по Дамаску в пустынной местности в нескольких километрах от высоты Джебель Дур Кабд, примерно в 25 км. от поселка Ат-Танф, где американский, британский и норвежский спецназ организовали свой опорный пункт.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.