Опубликовано : 16-06-2017, 23:11 | Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 16 июня 2017. Украинские командиры стали продавать свои передовые позиции силам ДНР



Сводка от Эдуарда Басурина на 16 июня 2017 года



Укрофашисты за неделю выпустилb по территории ДНР почти 4000 снарядов и мин, за сутки 55 раз нарушили «режим тишины»

Укрофашисты за минувшую неделю почти 450 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 3850 мин и снарядов. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 447 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 3850 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин», — сказал он.

Замком добавил, что украинские подразделения вели огонь по 40 населенным пунктам ДНР. Наиболее интенсивные обстрелы были зафиксированы в Петровском, Куйбышевском и Киевском районе Донецка, поселке Крутая Балка Ясиноватского района, а также селах Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге Республики.

«В 13 населенных пунктах повреждено и разрушено 62 домостроения», — добавил Басурин.


Cегодня в оперативном командовании ДНР сообщали, что за минувшие сутки украинские силовики 55 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании. Также были зафиксированы новые повреждения в жилом фонде.


Огнем ВСУ с вечера в ДНР повреждены четыре домостроения и газопровод
Об этом свидетельствуют сводные данные местных администраций и оперативного командования ДНР.
«Сегодня ночью ВСУ обстреляли поселок Александровка. В результате этого поврежден дом по улице Шевченко, 14. По счастливой случайности в доме никто не находился», — сказал в беседе с ДАН глава поселковой администрации Константин Чалый.

В пресс-службе администрации Ясиноватой также сообщили об обстрелах со стороны украинских силовиков: накануне вечером по улице Курортная, 119 был перебит газопровод, порядка 25 абонентов остались без газоснабжения. «Обстрелами ВСУ в поселке Коминтерново по улице Королева, 7 сгорела летняя кухня», — добавил в свою очередь глава Новоазовского района Алексей Яновский.

Между тем, имеются также данные от республиканского командования: ночными обстрелами были повреждены дома в Киевском районе Донецка по улице Буслаева, 32 и поселке Каштановое под Ясиноватой по улице Воровского, 50.

За неделю в ДНР под огнем ВСУ погибли четыре человека, еще пятеро получили ранения

«К сожалению, за прошедшую неделю есть очередные жертвы среди мирного населения Республики и военнослужащих ВС ДНР, — сказал Эдуард Басурин. — В результате обстрелов с позиций ВСУ в поселке Трудовские Петровского района Донецка погибли два мирных жителя. В Саханке в результате снайперского огня иностранных наемников с позиций ВСУ погибла женщина. В Вооруженных силах Республики погиб один военнослужащий».

Ранения различной степени тяжести за неделю, по словам Басурина, получили пять мирных жителей в Петровском и Киевском районе столицы ДНР, а также в Горловке.

[spoiler=Инфографика]
Сводка от МО ДНР 16 июня 2017. Украинские командиры стали продавать свои передовые позиции силам ДНР

Сводка от МО ДНР 16 июня 2017. Украинские командиры стали продавать свои передовые позиции силам ДНР

Сводка от МО ДНР 16 июня 2017. Украинские командиры стали продавать свои передовые позиции силам ДНР

Сводка от МО ДНР 16 июня 2017. Украинские командиры стали продавать свои передовые позиции силам ДНР



Украинские командиры стали продавать свои передовые позиции силам ДНР
Командиры ВСУ готовы оставлять свои позиции в Донбассе за «приемлемое» вознаграждение, в ряде случаев ВС ДНР удалось убедить противника сделать это бесплатно. Такую информацию сегодня озвучил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, обстрелы населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения ведут, преимущественно, националистические батальоны и «Правый сектор». Обстрелы имеют цель спровоцировать наши подразделения на ответные действия и подставить под огонь подразделения, не желающие воевать», — отметил замком.

Таким образом, по мнению Басурина, часть военнослужащих ВСУ стала заложниками националистов, что способствует все более частым уходам с передовых позиций. Нередко отход украинских подразделений проводится по обоюдной договоренности с командирами армии ДНР.

«В некоторых случаях командиры подразделений ВСУ передают нам свои позиции за денежное вознаграждение. При этом суммы не превышают 10-20 окладов командира взвода ВСУ, что для нас является приемлемым», — подчеркнул замкомандующего.

Он добавил, что в зоне ответственности 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ на мариупольском направлении, а также 92-й и 72-й бригад под Донецком подразделениям Вооруженных сил Республики «удалось убедить командиров оставить позиции, удержание которых было не оправдано жертвами и прихотью больших начальников в командовании Украины».

Директор школы-интерната №3 об обстреле посёлка шахты «Трудовская»


В Донецке состоятся Республиканские соревнования «Забег героев»
В стенах Донецкого Агенства Новостей 16 мая состоялась пресс-конференция и.о. президента Федерации тактических игр ДНР Павла Фоменко. Тема встречи предстоящее проведение Республиканских физкультурно-спортивных командных соревнований «Забег Героев», который пройдет 24 июня на территории экстрим полигона Авдотьино, в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса.





Денис Солдатов ("Солдат"). В строю - спортсмены Донбасса
Денис Солдатов ("Солдат") - военнослужащий "Республиканской гвардии" ВС ДНР - о спорте в Донбассе, учебе и русских патриотах донбасской земли.



Жители Донбасса об обстрелах








(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.