Опубликовано : 18-06-2017, 12:06 | Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.06.2017



Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.06.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


10:20 Украинские силовики открыли огонь по Ясиноватой во время проведения торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника

Как сообщили в городской администрации, украинская армия открыла накануне вечером огонь по Ясиноватой во время проведения торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника ДНР на главной площади города, в результате обстрелов повреждено здание Ясиноватской общеобразовательной школы-интерната.

«Вчера в 19:30 с украинских позиций начался сильный обстрел Ясиноватой. В это время на центральной площади города проходил праздник ко Дню медицинского работника. Из-за обстрелов торжественное мероприятие пришлось прекратить, – сказала представитель администрации. – В результате обстрела в повреждено здание Ясиноватской общеобразовательной школы-интерната».

В администрации отметили, что один из снарядов упал недалеко от площади, но никто из мирных жителей, по последним данным, не пострадал. При этом незадолго до обстрела над площадью были замечены беспилотные летательные аппараты.

«В 21:30 обстрелами был обесточен поселок Донецк-Северный», – добавили в администрации Ясиноватой.


9:25 В ЛНР заявили, что ВСУ обстреливают собственные территории

Украинские силовики открывают огонь по своей же территории, что впоследствии обвинить подразделения ЛНР в срыве минских договоренностей, заявил журналистам в субботу официальный представитель Народной милиции  Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«Подразделения ВСУ продолжают проводить обстрелы населенных пунктов, расположенных на своей стороне, с целью обвинения в этом Народных республик», — заявил спикер.

Он уточнил, что в украинских СМИ появилась информация о том, что подразделения Народной милиции ЛНР обстреляли населенный пункт Счастье у линии соприкосновения в Донбассе. Марочко заверил, что эта информация не соответствует действительности. Спикер дополнил, что 15 июня ВСУ обстреляли подконтрольную им часть Золотого, в результате чего, по его словам, разрушения получили пять жилых домов и хозпостройки.

 «Еще одной причиной обстрелов украинскими силовиками подконтрольных им населенных пунктов являются внутренние разборки и переделы сфер влияния, которые зачастую заканчиваются трагически, прежде всего, для жителей тех населенных пунктов, где располагаются враждующие подразделения», — уточнил Марочко.

По его мнению, данные факты еще раз подтверждают, что Киев не намерен «вести мирный диалог для урегулирования ситуации на Донбассе».


9:10 В селе Старая Ласпа во время обстрела повреждены 10 домов

17 июня украинские силовики открыли огонь по  прифронтовому селу Старая Ласпа из орудия РСЗО «Град»  в результата повреждены более 10 домов.

«Это было где-то 4:00. Мы спали, но в 4:10 обычно я просыпаюсь. Хорошо, что я в это время не вышла на улицу. Проснулась от того, что меня подкинуло на кровати. Не могли выйти, не получалось открыть дверь. Муж через окно выбрался на улицу и только тогда открыл дверь. Мы когда увидели, что творится на улице, ужаснулись. Здесь никакие нервы и сердце не выдержат», — рассказала жительница поселка.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.06.2017


9:00 Подразделения ВСУ за сутки 12 раз открывали огонь по территории ЛНР

Украинские силовики 12 раз за прошедшие сутки обстреляли территорию  Луганской Народной Республики, сообщили  в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

 «За сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 и 82 миллиметров, гранатометы (АГС) и стрелковое оружие», — заявили в ведомстве.

По словам собеседника, обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Первомайск, Молодежное, Славяносербск, Раевка, Сокольники, Веселенькое и Обозное, по территории ЛНР были выпущены около 155 снарядов.

 «Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет», — уточнили в пресс-службе.

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.