Опубликовано : 21-06-2017, 11:06 | Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.06.2017



Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.06.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


Карта военных действий в Донбассе за 20 июня


10:10 ВС Украины за прошедшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня

По состоянию на утро 21 июля обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 19 населенных пунктов Республики. За минувшие сутки украинские силовики 36 раз нарушили режим прекращения огня, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 19 населенных пунктов Республики», — отметил представитель командования.

Он добавил, что подразделения ВСУ применяли артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.


9:30 Женщина, раненная во время обстрела украинской армии Ясиноватой, скончалась в больнице

Из Ясиноватской городской администрации сообщили,  в больнице скончалась пожилая мирная жительница, которая была тяжело ранена при обстреле города со стороны украинских силовиков 19 июня.

«Сегодня в 5:40 утра умерла женщина, позавчера получившая ранение», — говорится в сообщении.

Напомним, что днем 19 июня украинские силовики обстреляли Ясиноватую. Тяжелые ранения получила мирная жительница 1936 года рождения: у пострадавшей оторвало ногу и руку.


9:10 Кадры с брошенных позиций ВСУ под Авдеевкой


9:00 В ДНР задержали вооруженных людей, напавших на патруль ОБСЕ

Спецслужбы Донецкой Народной Республики задержали вооруженных людей, которые накануне днем напали на патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в городе Ясиноватая. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В результате принятых мер со стороны министерства обороны и министерства государственной безопасности ДНР в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий были задержаны вооруженные люди, напавшие 20 июня на патруль ОБСЕ», — заявили в командовании.

Известно, что инцидент произошел около полудня в районе Ясиноватского железнодорожного вокзала. К патрулю СММ подъехал гражданский автомобиль с украинскими номерами. Из машины вышли два человека в камуфлированной одежде, балаклавах и с оружием. Они угрожали наблюдателям, произведя несколько выстрелов в воздух, а затем скрылись с места происшествия.

В настоящее время задержанные дают показания. По предварительным данным, «это была спланированная провокация с целью дискредитации руководства Республики, а также для запугивания сотрудников миссии ОБСЕ при выполнении ими функциональных обязанностей». Также установлено, что задержанные не являются военнослужащими или сотрудниками силовых структур ДНР.

«Выявленные обстоятельства происшествия свидетельствуют о заказном характере со стороны украинских спецслужб», — считают в республиканском командовании.

Ранее сегодня миссия ОБСЕ опубликовала доклад об инциденте в Ясиноватой. Сообщается, что двое неизвестных угрожали оружием шестерым наблюдателям, перемещавшимся на двух патрульных бронированных машинах. В ходе инцидента один из нападавших ударил по машине прикладом автомата, автомобилю нанесен незначительный ущерб. Сотрудники миссии не пострадали и благополучно вернулись на базу в столице Республики. При этом изначально в микроблоге СММ ОБСЕ на сервисе Twitter было безосновательно заявлено, что «жестокое нападение» на наблюдателей якобы совершили представители ДНР.


8:50 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 июня


За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ и стрелковое оружие, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО, СОКОЛЬНИКИ, ОБОЗНОЕ, ЖЕЛОБОК.

В 15.25 20.06 АГС (29 выстрелов), СО –  с направления ЛУГАНСКОЕ –  в направлении КАЛИНОВКА.

В 20.40 20.06 СПГ (12 выстрелов) —  с направления НОВОЗВАНОВКА –  в направлении КАЛИНОВО.

В 20.50 20.06 МО 82 мм (16 мин) —  с направления КРЯКОВКА –  в направлении СОКОЛЬНИКИ.

В 20.55 20.06 МО 120 мм (21 мина), МО 82 мм (6 мин) —  с направления СЧАСТЬЕ – ОБОЗНОЕ.

В 21.30 20.06 МО 120 мм (25 мин) —  с направления КРЫМСКОЕ –  в направлении ЖЕЛОБОК.

В 22.10 20.06 МО 120 мм (20 мин), МО 82 мм (40 мин) —  с направления КРЫМСКОЕ –  в направлении СОКОЛЬНИКИ.

Повреждений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.