Опубликовано : 21-06-2017, 14:06 | Категория: Новости, Политика » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20—21 июня




«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 20—21 июня


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня.



На Донецком направлении по районам двенадцати населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 20 танковых снарядов, 57 мин калибром 82 мм и 28 мин калибром 120 мм.



На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил 9 мин калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм.



На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 7 мин калибром 82 мм.




В результате обстрелов со стороны противника тяжелое ранение получил военнослужащий ВС ДНР.




Вчера киевские каратели в очередной раз совершили преступление: в н.п. Ясиноватая Литвиненко Эмма Григорьевна, 1936 г.р., получила ранения, сегодня ночью она скончалась, медицинские работники несколько часов боролись за жизнь женщины.



Читайте также: В Ясиноватой умерла 81-летняя бабушка, раненная при обстреле ВСУ (ФОТО)



По данному факту возбуждено уголовное дело.



Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.



***



Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта: Новолуганское (3 км до линии соприкосновения) отмечено местонахождение четырех 120-мм и четырех 82-мм минометов, в районе шахт «Южная» и «Северная» отмечено прибытие шести единиц Д-30 и четырех танков 25 опбд.



***



Вчера в районе 11 часов утра в отношении представителей ОБСЕ недалеко от Ясиноватского железнодорожного вокзала произошла провокация с участием лиц в военной форме и с оружием, которые попытались выдать себя за военнослужащих ВС ДНР.



После проведения оперативно-розыскных мероприятий и введенного плана «перехват» нам удалось выйти на след правонарушителей с последующим задержанием их силами военной комендатуры.



Читайте также: ВАЖНО: Спецслужбы ДНР задержали вооруженных мужчин, напавших на патруль ОБСЕ



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.