Опубликовано : 23-06-2017, 18:06 | Категория: Новости, Политика » Мэр Днепра обвинил мэра Львова в нарушении корпоративной этики



Мэр Днепра обвинил мэра Львова в нарушении корпоративной этики

Городской голова Днепра Борис Филатов рассказал о конфликте с мэром Львова Андреем Садовым, который возник из-за попытки увольнения секретаря городского совета Днепра Вячеслава Мишалова.

По словам Филатова, после того, как был поднят вопрос об увольнении с поста секретаря Вячеслава Мишалова, он тут же позвонил Садовому.

«Я сказал: Андрей Иванович, я все понимаю – у вас в партии скандал, вы там все переругались. Но есть этика. Представьте себе, что какие-то наши депутаты из «УКРОПа» начнут что-то у вас во Львове варить. Можно было мне позвонить и сказать», — обиженно заявил городской голова Днепра.

Филатов добавил, что Садовый поступил очень некрасиво, вынеся весь конфликт на всеобщее обозрение, втянув в него Днепр.

«Может, я носитель другой корпоративной культуры, но я считаю, что я не могу лезть своим носом, например, в харьковские дела или в одесские… Ну нельзя так, не годится. Считаю, что между мэрами должны быть другие отношения, а не как у Андрея Ивановича с другими мэрами», — резюмировал он.

Напомним, 13 апреля депутаты Днепровского городского совета отказались отправлять в отставку секретаря горсовета Вячеслава Мишалова от партии «Самопомощь». За досрочное прекращение его полномочий свои голоса отдали лишь 27 депутатов, что меньше половины.

Этому предшествовал тот факт, что председатель исполнительного комитета партии «Самопомощь», народный депутат Олег Лаврик обратился к главе Национального антикоррупционного бюро Украины с просьбой проверить информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и в интересах членов своей семьи Вячеславом Мишаловым.

По итогам внутренней проверки партия «Самопомощь» рекомендовала секретарю Днепровского городского совета Вячеславу Мишалову и председателю фракции «Самопомощь», главе бюджетной комиссии горсовета Днепра Артему Хмельникову добровольно сложить депутатские мандаты.

Есть информация о том, что после того, как Мишалов был избран по спискам партии «Самопомощь» в городской совет Днепра, а в марте 2016 года занял кресло секретаря городского совета, компании его отца стали регулярно получать многомиллионные подряды от города.



Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.