Опубликовано : 24-06-2017, 05:06 | Категория: Новости, Политика » Или Албания или Македония — эксперты о будущем Украины (ВИДЕО)



Или Албания или Македония — эксперты о будущем Украины (ВИДЕО)


Хотя в ближайшее время на Украине мало что изменится, этому государству осталось существовать недолго; население продолжит сокращаться, но есть надежда на преодоление некоторых аспектов демогарфического кризиса.



Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказали эксперты в экономике, демографии, социологии и политике, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



«Будущих два: или как Албания или как Македония. И тот и тот вариант нормальный, выбирайте. Сегодня мы выбираем между тем и другим.




Польшей мы никогда не будем, Германией не будем, Турцией тоже не будем. А вот модель Албании или Македонии вполне нам подходит. Мы к этому движемся», — считает экономист Александр Охрименко.




«Надо четко разделять — есть население, есть государство. Думаю, государству этому осталось недолго. Если смотреть по истории, такое государство существует от 25 до 40 лет», — прогнозирует политолог Сергей Белашко.



«Думаю, в ближайшие 20–35 лет мало что изменится. Будет продолжаться эта неопределенность, смены власти, борьба политических сил, противостояние востока и запада.



Не вижу варианта для возврата Крыма в этот промежуток. Думаю, что вопрос с неконтролируемыми территориями на востоке тоже будет пребывать в таком вот варианте, похожем на приднестровский.




В более отдаленной перспективе я тоже вижу риск что государство Украина может как таковое распасться. Но есть и другие риски», — говорит социолог Ольга Балакирева.




«Я абсолютно убеждена, что население Украины будет продолжать сокращаться. Не вижу никаких возможностей воспрепятствовать этому процессу. Надеюсь, мы сможем справиться с кризисом мужской сверхсмертности и мужчины трудоспособного возраста у нас будет умирать реже.



Надеюсь, удастся привести процесс миграционного обмена на циркулярную основу и мы будем развиваться так же, как страны Средиземноморья, которые какое-то время были странами-донорами, но потом люди вернулись», — говорит директор Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины Элла Либанова.



Читайте также: ВАЖНО: Власти Украины готовят массовые аресты нацистов (ДОКУМЕНТ)



ПолитНавигатор






(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.