Опубликовано : 25-06-2017, 21:06 | Категория: Новости, Политика » Новости Украины: как Незалежная поднимает боевой дух украинских солдат



Новости Украины: как Незалежная поднимает боевой дух украинских солдат

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Военная хитрость – это всегда хорошо, однако украинские силовики и тут умудрились продемонстрировать присущую им «смекалку»… Сегодня в сети появилось сообщение о том, что официальный представитель народной милиции в Луганской Народной Республики Андрей Марочко заявил, что украинские спецслужбы выдают студентов за военнопленных!
Как известно, некоторое время назад руководство Луганской Народной Республики опровергло сообщения украинских СМИ о том, что украинские военные пленили группу диверсантов, состоявшую из сотрудников Народной милиции ЛНР. По сообщениям украинских медиа, группа была обезврежена, а затем пленена в непосредственной близости от линии соприкосновения в районе Желобка на Донбассе.
Андрей Марочко пояснил, что украинские спецслужбы записывают на видео признания якобы военнопленных ополченцев, хотя на самом деле эти люди являются курсантами Харьковского национального университета ВД. Официальный представитель ЛНР подчеркнул, что по причине того, что голоса «военнопленных» изменены, а лица закрыты никто не замечает подлога, хотя на самом деле это обычные молодые студенты, которые с бумажки читают заранее подготовленный для них текст.

Таким образом, утверждает Морочко, бойцам ВСУ, да и вообще всем «патриотично» настроенным украинцам СБУ поднимает боевой дух, демонстрируя очередные военные «успехи» страны. Ведь ни для кого не секрет, что участившееся случаи дезертирства в рядах ВСУ и практически повальное пьянство среди офицерского состава (да немало и обычных солдат в украинской армии, судя по новостям, пребывает во власти зеленого змея) сильно деморализует украинских бойцов.
И действительно, стоит отдать должное, неплохо придумано… Если никаких настоящих побед на фронте нет (да и откуда им взяться?), то их можно попросту выдумать, и все довольны. Однако не учли «хитрые» СБУшники, что студенты не немые, и языки у них ой какие длинные… Возьмут, да и расскажут по секреты всему свету, как стряпаются военные «подвиги» украинской армии. Шила, как говорится, в мешке не утаишь!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.