Опубликовано : 27-06-2017, 13:06 | Категория: Новости, Политика » Власти Украины намерены ввести медстандарт для документирования пыток



Власти Украины намерены ввести медстандарт для документирования пыток

Фото: LesM / Shutterstock.com

По данным мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая находилась на Украине весной 2017 года, в стране продолжают систематически применяться пытки и жестокое обращение с заключёнными и просто задержанными. Чтобы противостоять этому и лучше защитить жертв пыток, Министерство здравоохранения Украины намерено ввести новый медстандарт, сообщает life.ru.
— Мы понимаем, что Украине нужна не только новая система здравоохранения. В современных условиях есть необходимость оздоровления целых институтов государственной власти. Главная задача — разработать и внедрить действенный инструмент для врачей. Чрезвычайно важно, чтобы он работал в наших условиях, — сообщила заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак.

По заключению мониторинговой миссии ООН по правам человека, чаще всего от применения пыток на Украине страдают люди, которые связаны с военным конфликтом на Донбассе. Как правило, насилие к ним применяют сотрудники украинских правоохранительных органов, чтобы добиться получения важной информации или признательных показаний.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.