Опубликовано : 28-06-2017, 13:06 | Категория: Новости, Политика » Губернатор Харьковщины пожаловалась на антиукраинскую пропаганду



 

Губернатор Харьковщины пожаловалась на антиукраинскую пропаганду
Глава областной государственной администрации Юлия Светличная во время заседания Мониторингового комитета Совета Европы пожаловалась прибывшим иностранным депутатам на широкое распространение в мире антиукраинской пропаганды, с которой государство постоянно борется.

«Мониторинговый комитет Конгресса региональных властей Совета Европы впервые проводит заседание в Украине. И тот факт, что заседание проходит именно в Харькове, свидетельствует, в первую очередь, о доверии наших европейских партнеров. Кроме того, мы можем уверенно говорить, что, несмотря на распространенную в мире антиукраинскую пропаганду, мы смогли донести европейцам информацию об истинном положении дел в Украине», — отметила она.

В ходе заседания Юлия Светличная пыталась доказать делегатам 31 страны, что, несмотря на боевые действия на Востоке страны, Украина абсолютно безопасна.

«К нам можно путешествовать, здесь можно вести дела, сюда выгодно инвестировать. Это тот сигнал, который получили уже не только ключевые политические игроки Европы, но и представители регионов. И проведение в Харьковской области такого масштабного мероприятия с их участием убедительно свидетельствует об этом», — заверяла губернатор.

Председатель облгосадминистрации Харьковщины подчеркнула, что факт того, что заседание Мониторингового комитета Конгресса региональных властей Совета Европы решено было провести на Востоке Украины, весьма символичен для всей Европы.

«Открытие заседания Мониторингового комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы именно здесь, на Востоке Украины, имеет для нас особый символизм. Считаю, что это мощный сигнал всему европейскому сообществу: Харьков — это Европа, Харьков — это безопасность, развитие и еще один источник для усиления европейской идеи на всем континенте», — добавил она.

Отметим, что в ходе заседания обсуждались вопросы состояния региональной демократии в странах Европы, защиты прав человека, планирования следующих мониторинговых визитов, а также результаты проведения надзорных миссий на выборах и т.д.



Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.