Опубликовано : 28-06-2017, 19:06 | Категория: Новости, Политика » Европол дал рекомендации в случае заражения Petya




Европол дал рекомендации в случае заражения Petya

Компьютерный вирус Petya похож на предыдущую атаку вируса WannaCry, однако более сложный. Об этом сказано в сообщении Европола.

«Это еще одна серьезная атака с глобальным влиянием, хотя число пострадавших еще не известно. Есть четкие совпадения с атакой WannaCry, но есть также признаки более сложной атаки, предназначенной для использования различных уязвимостей. Это демонстрация того, как масштабно развивается киберпреступность и, опять же таки, напоминание компаниям о важности принятия соответствующих мер кибербезопасности», – сказано в сообщении.

Европол рекомендует в случае заражения компьютерных систем ни в коем случае не платить хакерам.

«Вы будете не только финансировать преступников, но и вряд ли получите доступ к вашим файлам. Это особенно актуально в случае с Petya, потому что учетную запись электронной почты, которая используется для управления требованиями выкупа, была заблокирована», – сообщили в организации.

В случае кибератаки рекомендуется сообщить в местную полицию и сохранить копию фишингового электронного письма. Также необходимо отключить зараженное устройство от Интернета. Если зараженное устройство является частью сети, его необходимо как можно быстрее изолировать от других устройств, чтобы предотвратить распространение вируса на другие машины.

«Затем вы можете отформатировать жесткий диск, переустановить операционную систему и приложения, запускать любые доступные обновления и, наконец, восстановить заблокированные файлы с вашего резервного устройства», – добавили в Европоле.

Ранее Федеральное управление по информационной безопасности Германии заявило, что последняя масштабная кибератака исходила с территории Украины.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.