Опубликовано : 29-06-2017, 13:06 | Категория: Новости, Политика » Кому Порошенко подарит Крым




Кому Порошенко подарит Крым


Президент Украины Пётр Порошенко дал особенное поручение Конституционной комиссии – в ближайшее время будет проработан вопрос об изменении статуса Республики Крым. Нет, это не означает, что киевский режим таки стал внимать волеизъявлению жителей полуострова, скорее наоборот – инициатива, очевидно, направлена на раскачивание политической ситуации в Крыму.

Республика Крым – уже 4 года, как российский субъект. За это время для развития полуострова было сделано больше, чем за 23 года его пребывания в составе Украины. Нынешние киевские власти, в свою очередь, кроме продовольственной и энергетической блокады, а также несколькими мелкими провокациями на приграничной зоне, ничем в жизни крымчан не отметились. Впрочем, это не мешает им распоряжаться статусом Республики. В своём воображаемом мире.

«Мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны», - рассказывает депутат Верховной Рады Юрий Чижмарь на телеканале Порошенко. Пётр Алексеевич в понедельник и сам обмолвился о том, что «вскоре наши флаги будут развеваться гордо в свободном украинском Крыму». Как одиозные киевские власти намерены воплощать свои фантазии в жизнь – большая загадка.

Вопрос об изменении статуса Крыма поднимался рядом депутатов Рады ещё в апреле. Тогда было решено взять курс на новый политический статус полуострова и объявить его национально-территориальной автономией крымско-татарского народа. Так вот почему Мосийчук сетовал на «112 Украине», что «меджлис» не проявляет инициативы по возврату Крыма. Очевидно, обязанности по организации подрывной деятельности в отношении полуострова решено перекинуть на бородачей Ислямова. Под соусом жеста доброй воли Киева для крымско-татарского народа, конечно.

Но едва ли потуги киевского режима поспособствуют дестабилизации обстановки на полуострове. Ожидать того, что его крымско-татарская часть населения последует за людьми, некогда пытавшимися заморить их голодом в кромешной темноте – заведомо провальная тактика. Крымские татары имеют примерно такое же отношение к «меджлису», какое имеет Крым к Украине – они вообще не взаимодействуют.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.