Опубликовано : 29-06-2017, 21:06 | Категория: Новости » Все командование ИГ уничтожено в результате взрыва в провинции Дераа - Военный Обозреватель



Все командование ИГ уничтожено в результате взрыва в провинции Дераа - Военный Обозреватель

Боевики "Джейш Халид бин-Валид" в провинции Дераа
Практически все высшее командование терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) было уничтожено в результате взрыва в селении Джаллин (Джаллайн) на юго-западе сирийской провинции Дераа. Взрыв называют не иначе как "загадочным", поскольку его источник неизвестен. Некоторые пишут о том, что это был взрыв заминированного автомобиля, другие сообщают о точечном ударе с американского самолета или беспилотника.
В любом случае шесть высших командиров ИГ, собравшихся в поселке Джаллин на совещание по поводу планирующегося наступления, были уничтожены. Среди них известные лидеры ИГ в пр. Дераа Абу Хамза аль-Кома, Абу Мадин, Абу Кассура, Абу Обейда аш-Шами, Ахмад аль-Гази и эмир группировки "Джейш Халид бин-Валид" (филиал ИГ в пр. Дераа) Абу Хашем.
В этом году боевики "Джейш Халид бин-Валид" организовали неожиденное наступление, в результате которого анклав ИГ в пр. Дераа увеличился более чем вдвое. Террористы смогли захватить до 25 населенных пунктов, включая города Сахем аль-Голан, Тсиль и Адван.



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.