Опубликовано : 30-06-2017, 12:06 | Категория: Новости, Политика » Рейдерские захваты в Днепре: фермеры требуют отстранить главного по делу судью



Рейдерские захваты в Днепре: фермеры требуют отстранить главного по делу судью

29 мая у здания Бабушинского райсуда Днепра прошел митинг: протестующие требовали отставки судьи Андрея Леонова, который рассматривает дело по незаконному захвату фермерского хозяйства «ДАР».

Как пояснил руководитель общественной организации «Новомосковск — наш город» Константин Пузырь, который являлся одним из активных участников протеста, никто из руководства суда на диалог с митингующими так и не вышел. В этой связи протестующие решили перекрыть движение транспорта на перекрестке проспекта Яворницкого возле супермаркета «Престиж».

Пузырь пояснил, что они переходили дорогу в одну и другую сторону, при этом не нарушая правил дорожного движения. В связи с этим на место образования пробки прибыл регулировщик, а протестующие вернулись к зданию суда.

Только после этого к митингующим вышла судья Шевцова. Она сообщила, что 4 июня состоится заседание, на котором будут рассматривать вопрос об отстранении судьи Леонова от рассмотрения дела о захвате ФХ «ДАР»

Напомним, 20 июня под зданием Днепропетровского районного суда и апелляционного суда области прошел митинг фермеров ФХ «ДАР» Протестное движение тогда возглавил депутат областного совета от «Радикальной партии» Анатолий Гайворонский. Он сообщил, что дело намерено затягивается. Также он отметил, что судья Леонов своим решением поместил главного свидетеля по этому делу в тюрьму, а подозреваемому присвоил статус потерпевшего, что не укладывается в рамки разумного.

Отметим, что ситуация вокруг ФХ «ДАР» уже давно стоит остро в регионе. Так, в 2016 года произошел по сути захват данного предприятия известным в области бизнесменом Василием Кузнецовым, руководителем ряда других ФГ. Несмотря на то, что Кузнецов считает себя законным владельцем данного ФГ, активисты областного Антирейдерского штаба обвинили его в рейдерском захвате «ДАРа».

Несмотря на то, что Василий Кузнецов заявлял о том, что приобрел фермерское хозяйство «ДАР» законным путем, активисты обнаружили при регистрации сделки, что переоформление некоторых объектов ФГ было сделано «задним числом». В этой связи самооборона фермеров не пускала бизнесмена на территорию ФГ и самостоятельно руководила предприятием. На этот раз ФХ, вероятно, собирается присвоить Вадим Нестеренко.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.