Опубликовано : 1-07-2017, 12:06 | Категория: Новости, Политика » Сирия. Оперативная лента военных событий 1.07.2017



Сирия. Оперативная лента военных событий 1.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.


11.25. Курдская партия «Демократический союз» PYD арестовала своего политического соперника.

Сирия. Оперативная лента военных событий 1.07.2017

10.35. Значительные изменения боевой карты в июне все же не привели пока к полному краху «Исламского государства», однако стали началом его конца, убеждены арабские источники.

Так, в ар-Ракка Сирийские демократические силы SDF сумели взять под контроль значительные территории города и окружить оставшихся террористов, все еще занимающих несколько районов.

К западу от города ар-Ракка Сирийская Арабская армия не только захватила ключевой город Ресафа, но также сумела вернуть стратегический маршрут Саламийя-Ресафа, который когда-то использовался террористической группой для снабжения своих бойцов в восточном Алеппо и Табке.

В минувшие недели на юге Сирийская арабская армия освободила сотни километров территорий в мухафазах Хомс и Дейр эз-Зор, проложив путь по направлению главной автомагистрали до пограничного перехода Ирака в Альбукамале.

Арабские источники дают прогнозы о том, что «Исламское государство» может оказаться на грани выхода центральной и южной Сирии, поскольку сирийская армия уверенно продолжает полевые операции практически по всей пустыне на юге Сирии.

Сирия. Оперативная лента военных событий 1.07.2017

10.15. Площадь окружения боевиков запрещенной ДАИШ близ взятого днем ранее участка шоссе Итрия-Ресафа составила порядка 1500 квадратных километров.

Сирия. Оперативная лента военных событий 1.07.2017

9.20. На севере провинции Хама, города Салхаб, повстанцы, базирующиеся в сельских районах, нарушили соглашение о деэскалации, обстреляв КПП Сирийской арабской армии из артиллерийских орудий и установок «Град».

В свою очередь правительственные силы в ответ обстреляли удерживаемые повстанцами аль-Латаминья и Кафр-Зита, еще несколько часов назад обстрел продолжался.

Ранее на этой неделе повстанцы обстрелял ТЭС Маардех, повредив объект — в результате на западе Сирии ощущается нехватка электроэнергии. Именно после этого САА выпустила предупреждение, в котором обещала ответить на любое нарушение соглашения о деэскалации.

9.10. Египетский политолог Мухаммад Саид Ахмад считает, что у США попросту не осталось предлогов для вмешательства в дела Сирии — поэтому в ход пошли «проверенные», и Штаты заявили о «химической атаке».

В интервью САНА Саид Ахмад заявил, что США являются хозяином проекта по разрушению государственности Сирии и отметил выдержку Сирии против этого проекта и терроризма. Реакция Сирии, считает он, вызывает безумство в Вашингтоне, который уже использовал все свои козыри и даже после этого не смог достичь имперских и колонизаторских целей.

США не могут ударить по Сирии благодаря твёрдости формулы сопротивления, зависящей от стойкости народа, героизма армии и мудрости руководства, говорит Ахмад.

Сирия. Оперативная лента военных событий 1.07.2017

9.00. Бойцы альянса SDF в боях за ар-Ракка — район Рауда, заглавное фото и ниже.

Сирия. Оперативная лента военных событий 1.07.2017



Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.