Опубликовано : 5-07-2017, 20:06 | Категория: Новости, Политика » Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения




Ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

 

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Нижнее Лозовое, Сокольники и Донецкий. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120-мм и 82-мм минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более сорока снарядов, мин и гранат.

 

В результате подрыва на минно-взрывном устройстве, установленном украинскими силовиками в серой зоне, где проживают мирные граждане, жительница Золотое-5 получила ранение. Какую угрозу для вооруженных сил Украины представляла женщина 1939 года рождения непонятно, целенаправленное стремление к уничтожению мирных граждан очевидно.

 

Украинские власти не отказываются от решения конфликта на востоке Украины силовым путем. Так, чтобы не допустить уменьшение количества населения, способного нести службу в армии, всех участников так называемой АТО как нынешних, так и бывших, подали в списки на запрет выдачи им биометрических паспортов и запрет выезда в страны Евросоюза без виз.

 

Теперь участники АТО, желающие выехать в Европу, вынуждены давать взятки соответствующим чиновникам, чтобы каким-либо образом удалить свои данные из этих списков.

 

На полигонах НМ продолжаются плановые занятия по боевой подготовке со всеми подразделениями. Регулярно проводятся тренировки с личным составом по приведению в высшие степени боевой готовности.

 

В подразделениях 7 отдельного отряда 3-4 июля проведены тренировки по организации связи. Военные связисты выполнили нормативы по развертыванию пунктов управления в полевых условиях, установлению связи в условиях применения противником радиопомех, с соблюдением правил радиообмена и отработкой вводных по устранению возникших неисправностей.

 

Мы стремимся к решению конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право, решительными действиями освободить захваченные ВСУ территории.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.