Опубликовано : 6-07-2017, 04:06 | Категория: Новости, Политика » «Театрализованное представление»: почему Янукович не будет участвовать в судебном процессе над собой



Бывший президент Украины Виктор Янукович отказался сотрудничать с украинским следствием и судебными органами. По словам политика, режим Петра Порошенко пытается списать на него все беды, которые обрушились на страну. Янукович убеждён, что украинское правосудие заранее вынесло ему обвинительный приговор, и поэтому не видит смысла участвовать в «представлении под названием суд». Подробности — в материале RT.
«Театрализованное представление»: почему Янукович не будет участвовать в судебном процессе над собой

© Агентство городских новостей «Москва»

Виктор Янукович выступил с заявлением по поводу судебного процесса в его отношении, а также прокомментировал текущую ситуацию на Украине. Бывший руководитель Украины отметил, что на его родине творится беззаконие и постмайданный режим не заинтересован в установлении истины.

«Судилище надо мной назвали процессом века. Именно поэтому я отозвал своих адвокатов. Они об этом завтра заявят перед началом судебного заседания. Это значит, что я не хочу принимать участие в этом театрализованном представлении под названием суд», — сказал Янукович журналистам.

Экс-глава Украины рассматривает лишь один вариант сотрудничества с киевскими властями — возвращение его дела на досудебное расследование. Янукович собирается направить заявление в правоохранительные органы по поводу начала заочного судебного процесса над ним в Оболонском районом суде города Киева.

«Все действия власти направлены на оправдание собственных преступлений. Власть пытается прикрыться так называемым процессом, а, на самом деле, судилищем, для того чтобы отвлечь внимание и скрыть собственные преступления: государственный переворот, узурпацию власти, потерю территориальной целостности, развязывание братоубийственной войны», — считает Янукович.

Отвечая на вопрос RT о предварительных итогах евроинтеграции Украины, Янукович заявил, что решил приостановить процедуру подписания договора об ассоциации с ЕС, чтобы не доводить до краха экономику страны. По его словам, в перспективе Украина могла потерять $200 млрд. Он считает, что по сравнению с 2013 годом ВВП Украины рухнуло на 45%.


Приглашение на суд

3 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Янукович может беспрепятственно вернуться на родину, где ему обеспечат необходимый уровень защиты.

«Я настаиваю, что украинское государство способно обеспечить защиту Януковичу, даже когда мы подозреваем его в таком тяжком преступлении. В момент, когда он захочет появиться на Украине, Украина гарантирует ему достаточную охрану, чтобы он присутствовал на суде», — сказал Луценко.

Также по теме
«Театрализованное представление»: почему Янукович не будет участвовать в судебном процессе над собой

Письма изгнанника: зачем Янукович обратился с посланиями к мировым лидерам Бывший президент Украины направил письма мировым лидерам. Адресатами стали главы Германии, Франции и Польши, руководители Совета...

Во время общения с журналистами Янукович отказался посещать судебные заседания из-за опасений за свою жизнь. В ноябре 2016 года экс-президент Украины дал показания посредством видеотрансляции по делу о событиях в центре Киеве в 2013-2014 годы, где он проходит свидетелем. По собственному уголовному делу Янукович ни разу не давал показаний.

На Украине экс-руководителя государства обвиняют в умышленном убийстве, подготовке теракта, причинении тяжких телесных повреждений и нарушении прав граждан на проведение митингов. Также следствие оценило ущерб, который нанёс Янукович стране, в два триллиона гривен.

29 июня 2017 года прокуратура сформулировала обвинение о госизмене. Сообщается, что Янукович якобы предложил «ввести на Украину оккупационные войска». Бывший глава государства неоднократно подчёркивал, что не обращался с подобной просьбой к президенту РФ Владимиру Путину.

Адвокат бывшего украинского президента Виталий Сердюк назвал новые обвинения абсурдом.

«Из этого обвинительного акта не было понятно ничего, кроме того, что одна его часть состоит из цитирования требований законодательства, которое игнорируется Генпрокуратурой, вторая часть обвинительного акта состоит из описания ситуации, которая происходила в Крыму»,

«Театрализованное представление»: почему Янукович не будет участвовать в судебном процессе над собой

Имитация бурной деятельности: зачем украинские власти тиражируют уголовные дела против Януковича Украинская генпрокуратура готовит новый пакет обвинений против Виктора Януковича и его бывших соратников — на этот раз речь идёт о...

«Не были допрошены свидетели с моей стороны. Я не был ознакомлен с обвинительным заключением генеральной прокуратуры и на досудебном заседании я не получил возможности участвовать в нём через видеоконференцию», — отметил экс-президент.

Янукович обратил внимание, что нынешние власти решили проигнорировать факты покушения на его жизнь и угрозы, которые поступают до сих пор. В связи с этим он считает невозможным возвращение на родину и не верит в справедливое судебное разбирательство.

«Все приговоры этой преступной власти ничтожны, а вот их судить украинский народ будет по-настоящему. Уверен, истина будет установлена. Организаторы судилища думают, что лишили меня возможности донести правду гражданам Украины через суд. У меня есть другие способы», — подчеркнул Янукович.





http://russian.rt.com/ussr/article/406125-viktor-yanukovich-sud

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.