Опубликовано : 6-07-2017, 08:06 | Категория: Новости » Майор украинской армии взят в плен на северо-западной окраине Донецка - Военный Обозреватель




Майор украинской армии взят в плен на северо-западной окраине Донецка - Военный Обозреватель

Под поселком Пески в Донецкой народной республике взяли в плен майора 128-й отдельной горно-пехотной бригады, у которого обнаружили секретные документы. Украинский военнослужащий уже дает показания, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на свой источник в разведке Народной милиции ДНР.
При допросе он рассказал, что командование ВСУ готовит кровавые провокации накануне саммита G20. Не исключено, что украинский майор приехал в ДНР вербовать местных правоохранителей и военнослужащих.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили о предотвращении теракта возле колледжа в Донецке. Атаку удалось предотвратить благодаря бдительности граждан.
«Сегодня благодаря бдительности наших граждан в городе Донецке предотвращен террористический акт украинских спецслужб. В 9 часов утра местными жителями было обнаружено на улице Щорса в жилом секторе, вблизи пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением. В настоящий момент взрывное устройство удалось обезвредить», - цитирует заместителя командующего оперативным командованием Э. Басурина Донецкое агентство новостей.
Предположительно, взрывное устройство должно было сработать сегодня в утреннее время. Басурин отметил, что теракт планировался накануне Минских переговоров 5 июля и в преддверии встречи лидеров Большой двадцатки.
«Согласно данным нашей разведки, это не единственный теракт, спланированный украинскими спецслужбами накануне встречи G20. У нас имеется подтверждение, что властями Украины даны указания на проведение в период до 9 июля кровавых провокаций, в том числе на подконтрольных ВСУ территориях, имеющих цель дискредитировать руководство ДНР», — почеркнул замком.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.