Опубликовано : 12-07-2017, 10:06 | Категория: Новости » Минобороны сообщило о гибели российского офицера в провинции Хама - Военный Обозреватель




Минобороны сообщило о гибели российского офицера в провинции Хама - Военный Обозреватель

В сирийской Хаме при минометном обстреле боевиков погиб российский военный советник капитан Николай Афанасов. Об этом сообщили в Минобороны России. Афанасов посмертно будет представлен к государственной награде, передает РБК со ссылкой на РИА Новости.
«В результате внезапного минометного обстрела боевиками городка сирийских правительственных войск в провинции Хама, погиб российский военный советник капитан Николай Афанасов», — сообщили в Минобороны России, пояснив, что в Сирии погибший находился в составе аппарата российских военных советников.
Там, по информации представителей министерства, он «выполняя задачи обучения личного состава подразделений сирийских сухопутных войск». Теперь капитан Афанасов, как добавили в Минобороны, посмертно будет представлен командованием к государственной награде.
Ранее, 8 июля, официальный представитель Госдепа сообщил о том, что Россия и США договорились о введении перемирия в юго-западных районах Сирии. Режим прекращения огня вступил в силу 9 июля. Спустя несколько дней, 11 июля, сохранение перемирия в этих районах Сирийской Арабской Республики подтвердили в американском Государственном департаменте.
При этом на данный момент известно, что с начала военной операции России в Сирии, по подтвержденным данным, погибли 34 россиянина. Последнее сообщение о гибели российского военного появилось 3 мая. Тогда, как уточнялось на официальном сайте администрации города Братск, в Сирийской Арабской Республике погиб контрактник Богдан Деревицкий. Ему было 24 года. Обстоятельства гибели Деревицкого не уточнялись.

Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.