Опубликовано : 14-07-2017, 14:06 | Категория: Новости, Политика » Мариуполь готов к свободе: горожане против насильственной украинизации и за ДНР



Мариуполь готов к свободе: горожане против насильственной украинизации и за ДНР

Оккупированная часть ДНР, в частности, промышленный гигант город Мариуполь временщики Киева пытаются насильственно оккупировать и украинизировать, но никакой поддержки от местных в своём «чёрном деле» не получают: навязанное украинство местные презирают и надеются в скором времени воссоединиться с ДНР.

 

Такую информацию сообщила на пресс-конференции общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» общественный деятель Ирина Попова, пишет ФАН.

 

Тотальная украинизация в Мариуполь пришла в голову оккупационных властей города в конце июня текущего года, с принятием «Стратегии развития Мариуполя до 2021 года». Глава «мэрии» города на недавней сессии горсовета настоятельно повторял мантры о своей любви к «украинскому» Мариуполю, носящему сегодня «имя витрины нового украинского Донбасса, которым смогут гордиться дети, весь Мариуполь, вся Украина».

 

По мнению Ирины Поповой, данная шовинистская акция тотальной украинизации носит демонстративный показной характер. Оккупационные «власти» разорвали побратимские отношения Мариуполя с российскими городами Таганрог и Нарьян-Мар.

 

И всё же это только наносная волна пришлых политиков и вояк, жители, как и на Референдуме 2014 года, продолжают быть искренними сторонниками ДНР, Донбасса, общего с Россией будущего, решительно сопротивляются навязываемой украинизации и выражают свое недовольство украинскими «освободителями»-поработителями. Регулярно в городе распространяют листовки, содержащие призывы к сопротивлению киевским властям. Под покровом темноты заборы, стены и дороги города раскрашивают надписи и граффити с «посланиями» к ВСУ: «Скоро – ДНР!», «Валите отсюда, бандерлоги!», «Не забудем, не простим!». Народную память и волю не стереть, Мариуполь освободится и вернется в Новороссию.





(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.