Опубликовано : 17-07-2017, 18:09 | Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 17 июля 2017. Двое жителей села Раевка погибли, подорвавшись на растяжке у Северского Донца



17 июля 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

[video=:https://www.youtube.com/watch?v=H0OXt6eHqfA]

Укрофашисты за сутки 1 раз нарушили "режим тишины", выпустили 30 боеприпасов

За сутки укрофашисты 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив СПГ. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново.

В 22.05 16.07 СПГ (30) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Двое жителей села Раевка погибли, подорвавшись на растяжке у Северского Донца
Двое жителей села Раевка Славяносербского района погибли, подорвавшись на растяжке на берегу реки Северский Донец. Об этом сообщил начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Олег Дрозденко.

"По данным Славяносербского РОВД МВД ЛНР, 15 июля около 20.30 подорвались на растяжке и погибли в районе реки Северский Донец жители села Раёвка: мужчина 1967 года рождения и женщина 1963 года рождения. По данному факту ведётся следствие", – рассказал он.

В связи с участившимися случаями травматизма и гибели людей из-за неправильного обращения с взрывоопасными предметами МЧС ЛНР напоминает жителям Республики правила безопасности:

- если вы видите табличку с надписью "Мины" или любое другое предупреждение, категорически запрещается заходить на эту территорию,

- при обнаружении неизвестного подозрительного и, тем более, взрывоопасного предмета необходимо сразу же сообщить о находке по телефонам 101 или 102;

- установить предупредительные знаки, используя различные подручные материалы (жерди, колья, веревки, куски материи, камни, грунт и т.п.), хорошо запомнить место обнаружения предмета;

- по возможности ограничить доступ населения и организовать охрану на безопасном расстоянии до приезда специальных подразделений;

- категорически запрещается предпринимать любые действия со взрывоопасными предметами (трогать руками, поднимать, передвигать, перекатывать, переносить, наступать, наезжать, предпринимать попытки к его разборке или распиливанию, наносить удары как по корпусу или бить друг об друга, бросать в огонь или разводить огонь над ним и вблизи него).

Ранее исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин сообщал, что саперы МЧС ЛНР за три года обнаружили на территории Республики более семи тыс. взрывоопасных предметов. Он также отмечал, что саперы до сих пор находят растяжки, оставленные в 2014-2015 годах украинскими диверсионно-разведывательными группами. Также Иванушкин подчеркивал, что около пяти процентов сельскохозяйственных угодий Республики остаются заминированными.

ВСУ проводят перегруппировку сил у линии соприкосновения
Укрофашисты в нарушение Минских соглашений проводят перегруппировку сил и средств у линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Несмотря на договоренности, подписанные в Минске, украинское правительство надеется на силовой захват наших территорий, для этого проводит перегруппировку сил и средств у линии соприкосновения", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Катериновка вскрыты огневые позиции минометной батареи – это шесть 82-мм минометов из состава 24-й бригады вооруженных сил Украины. В населенном пункте Троицкое вскрыты две огневые позиции 122-мм гаубиц Д-30 из состава 53-й бригады", - рассказал Марочко.

"В Крымском отмечено прибытие колонны военной техники противника, в числе которой пять грузовых автомобилей с боеприпасами и два топливозаправщика",- добавил подполковник.

"Все эти действия ведут к дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и никак не способствуют мирному решению прекращения огня и отвода вооружения от линии соприкосновения, а также установления мира и конструктивного диалога между противоборствующими сторонами", подчеркнул Марочко.

"В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает достигнутые в Минске договоренности", - заверил он.

При этом он отметил, что военные ЛНР непрерывно несут боевое дежурство и постоянно проводят занятия по боевой подготовке.

"На этой неделе спланированы занятия по тактической и огневой подготовке, а также боевые стрельбы танковых и мотострелковых взводов", - сказал Марочко.

Дети Донбасса. Первомайск
Дети, пострадавшие от украинской агрессии.



Очередной раунд переговоров в Минске начнется 19 июля в 10.00
Участники Контактной группы и ее подгрупп планируют начать работу в Минске 19 июля с 10.00. Об этом ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего.

"Заседание рабочей группы по безопасности планируется начать в 10.00, рабочей группы по политическим вопросам - в 10.30, рабочих групп по гуманитарным и по экономическим вопросам – в 11.00. Начало заседания Контактной группы запланировано в 13.00", - рассказал он.

Боец ВСУ после употребления наркотиков попытался застрелиться
Военнослужащий 14-й бригады ВСУ после употребления наркотических веществ попытался покончил с собой. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


"По нашей информации, вчера в населенном пункте Макарово Станично-Луганского района военнослужащий 14-й бригады ВСУ, находясь на боевом дежурстве в состоянии наркотического опьянения, попытался совершить выстрел себе в подбородок из автомата", - сообщил он.

"Но, видимо, доза была малая или силы воли не хватило, выстрел пришелся в левое предплечье. В настоящее время "горе-суицидник" госпитализирован. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования", - уточнил подполковник.

Представитель оборонного ведомства констатировал, что в ВСУ продолжает отмечаться низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, связанное с длительным пребыванием в зоне "АТО".

"В подразделениях продолжается злоупотребление алкоголем, имеют место факты утери личного оружия, нарушения правил уставных взаимоотношений, самовольное оставление мест несения боевого дежурства. Продолжается также и рост небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ", - пояснил Марочко.

МГБ ЛНР установлены данные всего личного состава 93-й ОМБр ВСУ
Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлены данные всего состава 93- й отдельной механизированной бригады ВСУ, причастной к преступлениям против мирного населения Донбасса, а также к убийствам и пыткам военнослужащих Народной Милиции ЛНР в ходе наступления на Желобок.
Нам известны имена всей бригады, всех двух тысяч человек – от полковника Радчука Романа Владимировича до младшего лейтенанта Радневич Татьяны Мироновны.
Министерству государственной безопасности известно, что произошла ротация 93-й бригады на 58-ую, но если убывающие домой бойцы думают, что жители Луганска их забудут – пусть и не надеются! Имена военных преступников, которые ведут боевые действия, направленные на уничтожение населённых пунктов, промышленных и гражданских объектов инфраструктуры Луганщины, не забудем!


Командный состав 93-й ОМБр ВСУ:
командир части – полковник Клочков В.В.;
начальник штаба – полковник Шаповалов Г.Н.;
заместитель командира части – полковник Поляков А.А.;
командир РВБ – подполковник Шепель В.М.;
начальник службы охраны государственной тайны – капитан Ермальцкий Е.А.;
командир медицинской роты – майор Гнедюк А.М.;
начальник юридической группы – капитан юстиции Яценко В.М.;
помощник начальника разведки – капитан Почтарев М.И.;
командир 2 мб – полковник Силенко В.М.;
заместитель командира 2 мб по морально психологическому обеспечению – майор Иванов И.В.;
командир 5 мр 2 мб – капинан Шипка В.С;
командир 1 тр тб – капитан Мельниченко В.С.;
командир 7 мр 3 мб – старший лейтенант Сак А.О.;
командир 1 мр 1 мб – старший лейтенант Варлам Р.З.;
командир 4 мр 2 мб – лейтенант Силивакин Р.А.;
офицер отделения боевой подготовки – младший лейтенант Чугай В.О.

Брифинг "О реализации молодежных проектов в рамках Гумпрограммы"


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 17 июля 2017.


Состоялась международная конференция "В поддержку народа Донбасса"


ГТРК ЛНР. Вести-экспресс. 17 июля 2017


















(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.