Опубликовано : 21-07-2017, 05:06 | Категория: Новости, Политика » Журнал Time выйдет с портретом Путина на обложке



Журнал Time выйдет с портретом Путина на обложке

Выпуск журнала Time от 31 июля выйдет с портретом президента России Владимира Путина на обложке и статьей «Секретный план для остановки путинского сценария американских выборов». Об этом сказано на сайте журнала.

В материале Time речь идет о вмешательстве российских хакеров в американскую избирательную систему и об ответных мерах, которые предприняла тогдашняя администрация США. В статье заявлено, что вмешательство России в американские выборы происходило не только в 2016 году.

«В 2008 году Москва взламывала кампании Обамы и Джона Маккейна. Позднее, в 2014-м, россияне стали еще наглее», – гласит статья.

После этого перечисляются аспекты, в которые могла вмешаться Россия: модификация списков избирателей, популяризация мнения о ненадежности избирательных машин, информирование об итогах голосования и т. д.

Приводятся и конкретные примеры: в августе 2016 года специалисты Белого дома по кибербезопасности «пришли к выводу, что ГРУ проникло в избирательные системы Флориды и Нью-Мексико. В Теннесси хакеры добрались до системы государственного финансирования кампании. Вскоре количество штатов, прозондированных русскими, перевалило за половину от их общего количества, и было ясно, что русские пытались взломать всех; единственным вопросом было то, насколько они были успешны».

Еще один указанный случай датирован октябрем 2016 года, когда «атаки возобновились, и ГРУ начало операцию против производителя софта VR Systems, которая поставляла необходимый для выборов софт и устройства как минимум для восьми штатов».

Журнал Time выйдет с портретом Путина на обложке







(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.