Опубликовано : 26-07-2017, 16:06 | Категория: Новости, Политика » Конгресс США получит болезненный ответ от Совета Федерации РФ



Конгресс США получит болезненный ответ от Совета Федерации РФ

фото: vchal / shutterstock.com

Голосование в Конгрессе США дало ясно понять России, что нет никакого смысла видеть в Вашингтоне потенциальных партнеров. И теперь, когда уже всё практически решено, ответ на вопрос: «Захочет ли теперь Москва работать с Вашингтоном?», очевиден. Кремль должен дать зеркальный ответ.

Притом такого, казалось бы, не свойственного для России грубого поведения, добились сами Штаты. Ведь именно Вашингтон перешел ту красную черту в отношениях с Москвой, за которой может последовать своеобразная холодная война.

В Совете Федерации РФ уже высказали своё мнение относительно усиления санкций. И глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв, предложил своё видение ситуации, которое, возможно, станет толчком к обсуждению ответных мер со стороны Москвы.

Конгресс США получит болезненный ответ от Совета Федерации РФ

фото: Facebook

Причем предложения высокопоставленного российского чиновника абсолютно верны. Ведь, если Россия хочет выйти из этой «игры» победителем или хотя бы не утратить политический вес на международной арене, то сидеть сложа руки не получится.
У России есть все шансы «переплюнуть» Соединенные Штаты. Ведь именно сегодня Америка не так сильна в политическом плане, как это могло быть возможным. Чиновники там не могут прийти к общему мнению, и даже такие люди, как Рекс Тиллерсон не выдерживают внутриполитической возни и задумываются об уходе. Россия также имеет куда более крепкие позиции в той же Сирии, где сегодня американцы, если и делают что-то, то вынуждены прикрываться мнимой информацией об агрессии Асада. США дали «пощечину» Европе, чем может выгодно для себя воспользоваться Москва.

Так что получается, что всё зависит от того хватит ли решительности Кремлю. А судя по тому, что такой шанс выпадает один раз на миллион и он необходим, как воздух, то Москва найдет и, вероятнее всего, дипломатически «задушит» Штаты, как это происходило не один раз.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.