Опубликовано : 28-07-2017, 18:06 | Категория: Новости, Политика » За Крым: пять стран продлили антироссийские санкции ещё на год



За Крым: пять стран продлили антироссийские санкции ещё на год

Очередное продление антироссийских санкций за так называемую «аннексию» Крыма вновь совершили пять стран. Помимо Украины ограничения пролонгировали также Черногория, Албания, Норвегия и Грузия.

 

Сообщение об этом появилось в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, представленном на сайте Европейского Совета.

 

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна — член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейскую экономическую зону, а также Украина и Грузия присоединились к решению Совета. ЕС принимает к сведению эти обязательства и приветствует их», — говорится в документе.

 

Решение было принято 19 июня сего года, когда Европейский Союз утвердил решение продлить санкции для Крыма и Севастополя еще на один год.

 

Впервые санкции применили в ЕС 14 июня 2014, касались они прежде всего продукции, производимой в Крыму или Севастополе, отменяли инвестиции в Крым или Севастополь, ограничивали туристические услуги, в частности, круизные лайнеры обходят порты Крыма стороной, исключая чрезвычайной ситуации на экспорт отдельных товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникации и энергетического сектора.

 

Весной 2014 года в ходе проведенного общекрымского референдума было принято решение о воссоединении с Россией. Так называемой «аннексией» возврат полуострова в состав РФ до сих пор считает официальный Киев, продолжая риторику ультиматумов и угроз, блокады и попыток возвратить Крым и Донбасс, последний даже больше, поскольку военные действия там не прекращаются ни на день.





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.