Опубликовано : 4-08-2017, 22:06 | Категория: Новости, Политика » Пульс Украины близок к нитевидному



Пульс Украины близок к нитевидному

В хоррор и триллер превратилась жизнь на современной пока еще Украине. Появилась информация о том, что ведущий украинский кардиологический центр, известный во всём мире – Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова на грани закрытия из-за постоянного недофинансирования. Приехали, уровень данного лечебного заведения мог сравниться раньше с именитыми клиниками Восточной Европы. А после победы евровыбора все, кардиология не нужна — зачем она нужны сильно занятым добиванием остатков страны 404.

 

Директору института Василию Лазоришенцу удалось достучаться до журналистов телеканала «Интер», и о плачевном положении центра был снят репортаж. Глава института заявил: «Мы объясняли минфину и минздраву, что институты как государственные учреждения не могут существовать только за счет предоставления медицинских услуг. Институтам необходимо базовое финансирование».

 

Врачам и медработникам учреждения уже три месяца не выплачиваются зарплаты. Денег на медикаменты и необходимое для проведение операция медицинское оборудование, стенты, клапаны – нет. Те больные у кого есть на это средства, сами покупают всё необходимое, остальные уезжают домой умирать. Из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Едут преимущественно в Россию и Белоруссию, где для них нет языкового барьера, и они более востребованы, чем на Украине.

 

А на месте все приходит в упадок и исчезает, кроме проблем с сердцем у жителей бывшей незалежки, они-то как раз будут только увеличиваться.





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.