Опубликовано : 6-08-2017, 14:07 | Категория: Новости, Политика » «Ущерб национальным интересам»: на Украине возбудили дело против группы Scooter



Власти Украины возбудили уголовное дело против участников немецкой группы Scooter за посещение Крыма. Об этом сообщило украинское ведомство под названием прокуратура Автономной Республики Крым, которое располагается в Киеве. Теперь легендарным музыкантам из Германии на Украине грозит лишение свободы сроком до восьми лет. Scooter также внесли в скандально известную базу «Миротворец». Сами музыканты говорят, что ещё вернутся в Крым.
«Ущерб национальным интересам»: на Украине возбудили дело против группы Scooter

globallookpress.com
© imago stock&people
Автономная прокуратура и «Миротворец»

Украинские власти открыли в отношении участников немецкой группы Scooter уголовное дело в связи с посещением Крыма, где музыканты выступили на фестивале #ZBFest в Балаклаве. О возбуждении дела сообщило украинское «Общественное радио» со ссылкой на так называемую прокуратуру Автономной Республики Крым — ведомство, которое располагается в Киеве.

На страницу галереи

В сообщении говорится, что дело было возбуждено по статье «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда», наказание по которой составляет до восьми лет лишения свободы. Дело было открыто в результате обращения в прокуратуру одного из депутатов Верховной рады. Информация о посещении музыкантами Крыма была занесена в Единый реестр досудебных расследований.

«Такие противоправные действия представителей иностранных государств и всемирно известных лиц, которые могут прямо или косвенно влиять на мнение своих поклонников, препятствуют усилиям Украины по восстановлению её территориальной целостности, наносят ущерб национальным интересам нашего суверенного и независимого государства», — говорится в заявлении.

Ведомство также указывает, что участников группы Scooter «предупреждали об ответственности, которая может наступить в случае пренебрежения нормами украинского законодательства». В сообщении прокуратуры Автономной Республики Крым также говорится, что в компетентные органы ФРГ были направлены запросы для вызова музыкантов на допрос.

Против участников группы Scooter было не только возбуждено уголовное дело — они также попали в базу данных скандально известного сайта «Миротворец».

В июле связанный с украинскими силовыми структурами сайт «Миротворец» внёс в свою базу данных сербского режиссёра и музыканта Эмира Кустурицу после того, как тот выступил с концертом в Крыму, а также заявил, что всегда считал полуостров частью России.

Кроме того, въезд на Украину был запрещён режиссёру Оливеру Стоуну, актёрам Стивену Сигалу и Жерару Депардье, а также другим деятелям культуры, в том числе российским.

Весной 2017 года украинские власти не допустили к участию в песенном конкурсе «Евровидение» в Киеве российскую исполнительницу Юлию Самойлову. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила ей въезд в страну из-за посещения Крыма.


Ещё вернутся

Музыканты группы Scooter пообещали, что ещё вернутся в Крым. После завершения концерта в Балаклаве исполнителей вызвали на бис. Фронтмен Эйч Пи Бакстер и другие участники группы исполнили одну из самых известных композиций — Fire.

«Спасибо, Crimea! See you next time (Спасибо, Крым! Увидимся! — RT)!» — сказал Эйч Пи Бакстер под аплодисменты поклонников.


Дипломатическая авантюра

За несколько дней до визита немецких музыкантов в Крым о своём намерении отговорить их от этой «авантюры» заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Сегодня — особенно деликатная дипломатическая миссия в Гамбурге: встреча с менеджером группы Scooter, чтобы отговорить от авантюры в Крыму», — написал он. Дополнительных сообщений по итогам этой встречи Мельник не делал, однако, судя по тому что визит Scooter в Крым всё-таки состоялся, «деликатная дипломатическая миссия» не увенчалась успехом.

Немецкая группа Scooter была образована в Ганновере в 1993 году и приобрела широкую популярность во всём мире благодаря своим электронным танцевальным композициям. За время существования группы было продано более 30 млн копий её альбомов и синглов. К самым популярным песням коллектива относятся How Much Is the Fish, 4 AM, Fire, Jigga Jigga, Rebel Yell, Army of Hardcore и другие.

На страницу галереи

Фестиваль #ZBFest был основан компанией «Золотая балка» в честь Международного дня шампанского. Мероприятие проходит в Балаклавской долине в Крыму. В 2016 году фестиваль посетили около 15 тыс. человек.

Полуостров Крым вошёл в состав Российской Федерации по итогам референдума, проведённого в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Несмотря на референдум, администрация Украины считает полуостров «незаконно оккупированной территорией», а приезжающих туда граждан расценивает как нарушителей украинского законодательства.

Невзирая на это, помимо зарубежных деятелей культуры и исскусства, в Крым уже неоднократное приезжали группы парламентариев из Италии и Франции, представители Европейского парламента и другие политики. Кроме того, посол Италии в России Чезаре Рагальини в конце июля назвал референдум 2014 года правомерным и охарактеризовал воссоединение Крыма с Россией как «голосование за независимость».





http://russian.rt.com/ussr/article/415960-scooter-koncert-krym-ukraina



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.