Опубликовано : 7-08-2017, 09:06 | Категория: Новости » Звериное чутьё и непотопляемость Порошенко



Звериное чутьё и непотопляемость Порошенко
Порошенко – это всерьёз и надолго? Уже и так спрашивают, хотя поначалу мало кто думал, что так всё сложится. Думали, мухобойкой прибить можно. Думали, соврал, пообещав завершить АТО «за часы» и посулив тысячу гривен в день, думали, солдатик свалился на инаугурации – не продержится. Ан нет! За три года деятель укрепился. Бронёй, как ДОТ, оброс, да почти уже всю Украину в свою броню превратил.
У него звериное чутьё. Врагов своих, которых приручить нельзя, – Порошенко растаптывает (кого-то и в землю вгоняет), потенциальных соперников – сбивает влёт на дальнем их старте…
Помните, как и за что вышвырнули с Украины звёздного телеведущего Савика Шустера? А ведь какой был русофоб! Какие заслуги имел перед Майданом! Это ведь он раскрутил магнитными полями своих эфиров «Свободу» до скоростей, на которых она смогла пробиться в Раду. Без «Свободы» не было бы Майдана! Это он, Шустер, после победы «революции достоинства» (когда Украина стала бесправной девкой Запада) взялся выводить на орбиту большой политики отмороженных нацистов, бандитов, извращенцев, чтобы те подстёгивали «барыг» изнутри Рады, приближая Украину к войне с Россией. Собственно, к тому, ради чего Майдан и был сконструирован.
При этом Порошенко, конечно, разумел: если дойдёт до настоящей войны, ему не жить: кураторам он станет не нужен; целесообразнее вместо шоколадного воротилы держать толкового генерала. И Порошенко начал воплощать в жизнь идею: процесс приближения Украины к Большой войне превратим в процесс бесконечный. Шустеру такая его идея не понравилась, и он, как теперь говорят, начал по-взрослому мочить Порошенко.
Вскоре у Шустера начались проблемы: президент серьезно отнёсся к замыслам и целям влиятельного идеолога своего свержения. Власти отняли у Шустера разрешение на работу на Украине. Знаете, на основании чего? На основании того, что чиновники сочли ложными поданные Шустером документы, в частности, касающиеся отсутствия у него судимости… Знакомый сюжет! Как не вспомнить тут Саакашвили. Следом у Шустера возникла проблема с продлением вида на жительство. Шустер бился в истерике: «Я не ожидал обмана от Петра Порошенко. Думал, что он реально европейский человек. Он выступал как европейский человек, я ему верил, мы все ему верили… У него абсолютно сталинское понимание: «кто против меня – тот против нас»…» Здесь Шустер не ошибся. Не для того Порошенко так упорно карабкался по лестнице к своему креслу, чтобы какой-то заезжий щелкопёр его с трона вытряс.
Шустер, кажется, пытался даже судиться, объявлял голодовку… Сам признал: самую короткую в мире. Не исключено, голодал от полдника до обеда. И растаял Шустер в конце 2016 в своих итальяно-канадских далях. Обиженный, униженный, как мальчик для битья, как шут гороховый. И Беня Коломойский растаял, главный жидобандеровец и главный налогоплательщик. Не может быть на Украине двух главных. Растаял в Швейцарии, хотя обещал вернуться.
Был ещё один идеолог свержения Порошенко, начальник разведки в корпусе «Правый сектор» с позывным Лесник. Он люто ненавидел «барыг», всех этих вальцманов-швальцманов, призывал побратимов к перевороту, посягнул даже и на самое дорогое, что есть у Порошенко, на магазин «Рошен», его хлопцы повредили один... И бесславно погиб Лесник: киевскую квартиру, в которой он обитал, СБУ взяло штурмом.
Констатируем: кроме острого звериного чутья, у Порошенко хорошо работают службы его личной безопасности – политической, экономической, бытовой… Нет, не зря сделали ставку на Порошенко кураторы «украинского проекта», когда позволили ему разбогатеть в лихие 90-е. Правильно его поняли, не подкачает: хитёр, жаден, лжив, беспринципен. Никакая кровь не остановит. И потом не прогадали, когда доверили ему раскрутить «5 канал», заточив канал на «оранжевую революцию». Это сейчас «5 канал» стал сер, как паутина в углу, а когда-то был ого-го – создателем культа Бандеры, рупором русофобии, флагманом превращения всей Украины в личный порошенковский бизнес-проект.
После победы «оранжевой революции» Порошенко стал фактически третьим лицом в государстве, возглавив Совет национальной безопасности и обороны. Хотел в 2004 г. премьерства, да не дали. Потом он возглавлял Национальный банк, был министром и на каждом отрезке пути страстно рвался к власти.
Серьёзное намерение Запада отжать Украину в качестве ресурсного придатка при делёжке наследия Советского Союза он уловил одним из первых. Да и подсказали. И Порошенко включился в создание технологии по отжатию. Преуспел и сам озолотился. Не говоря о «кондитерке», ему принадлежат пять теле-радио компаний, судостроительный завод «Ленинская кузня», который теперь «Кузня на Рыбачьем», ему принадлежит семь агропромышленных и продовольственных компаний, автомобильная компания «Богдан», несколько фирм по производству крахмала. Ещё он занимается страхованием своего народа, его оздоровлением… Нет, он точно вам не Кондитер!
После переворота в 2014, когда кураторы решили: быть Порошенке президентом, он озаботился созданием системы, при которой его ближайшее окружение было бы кровно заинтересовано в его бессмертии на посту, в его несменяемости.
Несомненно, у Порошенко есть убийственный компромат на Парубия, Авакова, Турчинова – по событиям на Майдане. А у них – на него. Они его опора. А он – их. Так и стоят, окровавленные чужой кровью, прижавшись друг к другу, на ветрах эпохи – Порошенко на троне, они, крепко держа ножки его трона. Порошенко не посмел турнуть Авакова даже и после дикого скандала, когда под Киевом одна банда полицейских перестреляла другую. Замяли и забыли. Авакова, как Турчинова и Парубия, поддерживают «батальоны». Все эти «Азовы» и «секторы», все эти нацики поддерживают и Порошенко, держа на стволах своих автоматов Турчинова, Парубия, Авакова… И все ненавидят всех. На словах нацисты готовы его живьём съесть, но поддерживают, помогают из народа живую кровь пить.
На пирамидальную композицию из-за океана поглядывает Яценюк, наказанный за упрямство и амбиции. Судя по трескучим его «Фейсбукам», Яценюк выстраивает схему своего возвращения в большую политику. Пётр Алексеевич, возможно, его и обогреет, но прежде надо убедиться в его лояльности. В противном случае Яценюку спокойной жизни не будет. Может, и самой жизни не будет. Операция по лишению Саакашвили украинского гражданства показывает, с какой тщательностью Порошенко подходит к делу зачистки политического поля от потенциальных противников и конкурентов.
Приметный деятель эпохи Януковича Андрей Портнов показывает, «как именно работает весь этот механизм (по лишению гражданства). Для того чтобы лишить Михо гражданства и не пустить на Украину, «президент не только увеличил большинство в Комиссии по гражданству за счёт подконтрольных ему силовиков СБУ и МВД, но и внезапно сменил главу департамента по вопросам гражданства своей собственной администрации… Президент назначил в комиссию по гражданству заместителя главы СБУ, которого прямо перед этим сам же предварительно назначил в спецслужбу… Президент выполнил эту грязную работу лично. Он сам подписал все кадровые указы и сам лишил Саакашвили гражданства, применив собственную марионеточную комиссию по гражданству, своих силовиков и клерков своей администрации». Потенциально для Петра Алексеевича это ещё одна статья УК. Однако кто ж его посадит?!
Михо, как в своё время и Савик, теперь выступает на эфирах, впрочем, по Skype, грозит, требует, пугает, демонстрируя «массовость поддержки», произносит обличительно, забавляя всех: «Ларчик просто приоткрывается»… До голодовки не дошло, но песня его уже спета. Госдеп США менять украинского мерина на грузинского не стает: цели на данный момент достигнуты, на грядущее – определены. Михо, если будет упорствовать, может быстро превратится в шута, жующего галстук на билбордах, теперь и по всей Украине.
Кто ещё у Петра Алексеевича в конкурентах? Садовой из «Самопомощи»?
Нет, его уже не видно и не слышно из-за гор львовского мусора; борется человек с мусором, он при деле, поспособствовали люди Порошенко. Ну а таких конкурентов, как героиня Надежда Савченко, Порошенко и вовсе размазывает на раз, как моль двумя пальцами. Где теперь героиня? Зарегистрировала свою политическую партию, ходит по эфирам, ей звонят пожилые дамы и рассказывают о горестях и надеждах. При этом в любой момент она может испариться с экранов телевизоров. Никто и не удивится, зная, что её геройство развенчано. Да и вбросят однажды с экранов, если надо будет: «Депутат Верховной рады Надежда Савченко работала в сексе по телефону. При этом она не видит ничего зазорного в мытье в одном душе с мужчинами. Давайте обсудим…» И превратится она в общественном сознании в неведомо что. Кто ещё? Вадим Рабинович? Вадима Зиновьевича не надо и в шута превращать: без того забавен своими амбициями.
Кто там ещё в претендентах? Голубой дядька Олег Ляшко – изо рта которого, открытого как шайба, слышится вздорное рычание? Этот и подавно не конкурент. Кто ещё? Вечно вторая Юля Тимошенко? Если дойдёт до серьёзного, несомненно, всплывёт «дело» и депутата Щербаня, убитого много лет назад в Донецке, к чему, по некоторым свидетельствам, причастна «наша Юлечка».
Да, крепко держится Порошенко. Готов, кажется, и забронзоветь. Нет, оружие против него не мухобойка…
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.