Опубликовано : 10-08-2017, 19:08 | Категория: Новости, Политика » Когда Киев накажет своих главных сепаратистов?



Когда Киев накажет своих главных сепаратистов?

Фото: A_Lesik / Shutterstock.com

После трёх лет войны, как на юго-востоке, так и в глубоком и мирном, на первый взгляд, тылу, украинцам пора бы всерьёз задуматься о ликвидации самых главных сепаратистов. Тем более что сидят они у тех же киевлян под самым носом и выходят в свет с завидной регулярностью, пиарясь даже на открытии уличных сортиров.
Самый эффективный политический курс сепаратизма в данный момент продвигает украинская власть с Порошенко во главе в качестве главного идеолога развала Украины. Именно президент, его окружение и многочисленные соучастники являются главными сепаратистами в стране, которую вознамерились разорвать на мелкие кусочки. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Киеве украинский политолог Михаил Погребинский.

Официальный Киев любыми способами пытается помешать примирению с Донбассом, срывая минские договорённости и категорически отказываясь идти на контакт с представителями республик. Погребинский даже предложил оспорить так называемый патриотизм Порошенко и того же Авакова, к примеру, в суде, который докажет, что политолог, призывающий к миру, больший патриот Украины, чем политиканы, развязавшие войну.

Правительство Украине только болтает об урегулировании конфликта и вставляет палки в колёса мирного процесса на каждом шагу.
Погребинский напомнил слушателям о статье советника президента Владимира Горбулина, в которой тот вывел концепцию поведения украинских дипломатов на переговорах в Минске. Согласно «труду» этого теоретика, Киев должен настаивать только на бесконечных переговорах, максимально затягивая время и ни в коем случае не подписывая никакие документы. Это и есть официальная позиция Киева по Донбассу. В то же время в сепаратизме Порошенко обвиняет к месту и не к месту своих политических оппонентов, хотя сам является главным адептом движения за раздел Украины.

Не стоит забывать и о других регионах, в которых вот уже третий год именно из-за репрессий власти всё больше разгораются как минимум «автономные настроения». Порошенко давит на национальные меньшинства, искореняет русский язык и притесняет всех несогласных и даже слишком инициативных. Гарант уже фактически разделил Украину на отдельные княжества и только силой оружия (вместо дипломатии) удерживает страну в более или менее «цельном» состоянии. Украинский президент и его отбившиеся от рук радикалы буквально отторгают Закарпатье, всю южную Украину, Бессарабию и в какой-то мере даже Волынь.

Так кого в этой стране, превратившейся в истлевшее лоскутное одеяло, что вот-вот разорвётся,нужно называть настоящим сепаратистом? Неугомонным патриотам и националистам стоило бы поискать виновника всех бед на Банковой, вместо того, чтобы скалиться на Москву и преследовать своих же соотечественников за русский язык. По всем канонам украинского национализма, которые провозглашают регулярно на улицах радикалы, первым делом они должны были бы наказать Порошенко и ещё несколько десятков таких же заядлых сепаратистов из правительственного квартала.
Но так как украинский патриотизм майданного периода держится только на деньгах, получаем то, что имеем – Украину разрывают свои же высокопоставленные олигархи, но виновата только Россия. Ведь за такой патриотизм пока неплохо платят.

Юрий Макаренко

Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.