Опубликовано : 29-08-2017, 23:06 | Категория: Новости, Политика » Пидманулы: Евросоюз больше не считает Украину приоритетной




Пидманулы: Евросоюз больше не считает Украину приоритетной

На очередном заседании Европарламента его бессменная глава Федерика Могерини озвучила перечень самых важных пунктов для ЕС на следующий год. Среди множества разнообразных задач у Европы не нашлось места и интереса для Украины. Кончились печеньки, кончилось терпение на обещанки и кончились безвозвратные кредиты.

 

По словам Могерини, самыми важными пунктами в планах на 2018 год для Евросоюза значатся борьба с терроризмом, проблема мигрантов, оборонная политика, водворение стабильности на Балканах. Пятым пунктом среди лидеров интересов ЕС поставил усиление международных связей с упором на разносторонние нормы.

 

К великому огорчению о слове «Украина» вспомнили в докладе лишь один раз и то в свете пояснений пятого пункта, то есть рассматривая Киев лишь как общий фон международных переговоров и проблем. В свете единоукраинской политики, которую ведет самозваная власть незалежки, Могерини подчеркнула важность при международных взаимодействиях основываться на поддержке многонациональных и многосторонних структур, «находится под ударом с различных сторон». С «линией партии» украинского политикума в разрез, получается.

 

Про Киев упомянуто было лишь в общем контексте: «эта система крайне важна для реализации Парижского соглашения по климату, но также для урегулирования всех кризисов — от КНДР до Украины», — сказала Могерини.

 

Поскольку на первом месте в рейтинге проблем Могерини поместила оборонную политику, а во второй степени — уничтожение и предотвращение появления терроризма и экстремизма, остается надеяться, что откровенно террористические методы нынешней Украины Европа учтет как хотя бы потенциально опасные.

 

«Мы смогли создать единый центр управления иностранными невоенными миссиями ЕС в Брюсселе. Это крупнейшее достижение за 60 лет существования ЕС», — подчеркнула Могерини, Европа намерена внедрить своих экспертов во все зарубежные миссии, чтобы вести более детальную и тщательную борьбу с терроризмом.

 

Огорчило политический Киев совершенное отсутствие темы взаимодействия с Россией, санкций против «соседа-агрессора», порицания и стращания новыми «жупелами» в сторону Москвы.



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.