Опубликовано : 31-08-2017, 18:06 | Категория: Новости, Политика » Скандал: МИД Белоруссии вызвал украинского дипломата (ФОТО) | Русская весна




Скандал: МИД Белоруссии вызвал украинского дипломата (ФОТО) | Русская весна


Министерство иностранных дел Белоруссии вызвало временного поверенного в делах Украины Валерия Джигуна после заявлений замглавы украинского МИД Елены Зеркаль по поводу исчезновения в Беларуси украинца Павла Гриба.



Об этом сообщают белорусские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря МИД республики Дмитрия Мирончика.



«Украинского дипломата Валерия Джигуна вызвали в МИД Беларуси, чтобы довести „бесперспективность угроз и неприемлемость высказываний”, которые прозвучали вчера из уст замглавы МИД Украины Елены Зеркаль», — говорится в сообщении.




«Люди, к сожалению, пропадают по самым разным причинам — и по собственной воле или глупости, и в результате злонамеренных действий третьих сил. Если за 19-летним молодым человеком не уследили его родители и власти собственной страны, то это еще не повод валить с больной головы на здоровую.




Точно не по-партнерски через сутки после официальной просьбы о помощи обвинять в чем-либо страну, которая без ее ведома была выбрана местом не то романтического свидания, не то конспиративной встречи», — отметил Мирончик.



Ранее в Белоруссии исчез 19-летний сын члена общественной рады Госпогранслужбы Украины Игоря Гриба Павел.



По словам отца, Павел 24 августа уехал в Гомель, где должен был встретиться с девушкой из России. С ней они общались только в социальных сетях, без личного знакомства. Сын должен был вернуться домой в тот же день, однако этого не произошло.



Вскоре Гриб сам поехал в Гомель искать сына. Там он узнал, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ — террористический акт. Инициатором является российское управление ФСБ по Краснодарскому краю Сочи.



Белорусские пограничники же заявили, что о Павле им ничего не известно.




«Стало понятно, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провело задержание. Революцию Достоинства Павел встретил с надеждой на изменения в стране. И после военной агрессии РФ против Украины он был активным подписчиком в социальных сетях, часто не подбирал выражения в отношении врагов Родины. Возможно, это и стало поводом провокационных действий ФСБ РФ», — написал Гриб.




В связи с исчезновением Украина направила Белорусси ноту, а Зеркаль заявила, что «Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на деле действует совсем иначе».



Скандал: МИД Белоруссии вызвал украинского дипломата (ФОТО) | Русская весна



Читайте также: Порошенко и бункер Гитлера: Сеть взорвали фото президента Украины с Донбасса (ФОТО)



Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.